Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные нормы не позволяют лишать преподавателей ЛНР научных степеней, званий и наград

Международные нормы не позволяют лишать преподавателей ЛНР научных степеней, званий и наград



Международные нормы не позволяют лишать преподавателей ЛНР научных степеней, званий и наград

 
Лишить преподавателей Луганской Народной Республики степеней, наград и научных званий невозможнов силу действия международных норм в данной сфере. Об этом журналистам заявила министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева.

Ранее бывший ректор Луганского университета им. Тараса Шевченко Виталий Курило неоднократно выступал с инициативой лишить 98 преподавателей вуза научных званий, присвоенных Украиной, за "предательство Родины и сотрудничество с террористическими организациями".

"Это невозможно по международным соглашениям, которые существуют. Таких прецедентов не было в истории начиная с 1938 года. Есть определенные документы, которые подтверждают и степень, и звание. Они входят в международный классификатор. И их не вырубишь топором", – пояснила Лаптева.

По ее словам, подобные попытки имеют политическую подоплеку.

"Это всего лишь решение бывшего ректора ЛНУ Виталия Курило. Оно не признано на международном уровне, и никто не вправе лишить людей их заслуг. Поэтому это всего лишь блеф, игра слов – не более того. А шумиха, которая вокруг этого раздувалась, имеет политическую подоплеку. Она создавалась для того, чтобы испугать людей, заставить их покидать рабочие места", – отметила министр.

Она рассказала, что один из преподавателей ЛНР уже защитил докторскую диссертацию в Российской Федерации.

"У нас уже один человек защитил докторскую диссертацию в Волгограде. РФ принимает для защиты даже работы на украинском языке. Для тех, кто утратил возможность защитить свои докторские на Украине, – рассказала Лаптева.

По ее словам, в перспективе в ЛНР будут создаваться собственные советы по защите диссертаций.

"У нас достаточно профессорско-преподавательского состава, людей, которые способны осуществлять эту деятельность", – подчеркнула она.


08.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх