Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля

Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля



Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля
8 февраля основные бои шли в районе Дебальцево, силы ВСН хоть и медленно, но продолжают сжимать кольцо вокруг восьмитысячной группировки украинских военных. Как и вчера, продолжались попытки эвакуировать из зоны боевых действий мирных жителей,

но из-за обстрелов (с обеих сторон), полностью этого сделать не удается. Нешуточные баталии развернулись на мировой политической арене, что может служить наглядным примером того, как локальные успехи (в данном случае в аэропорту и под Дебальцево), могут серьезно поменять расклад в переговорном процессе. На 11 февраля запланирована очередная встреча в Минске, но теперь уже в «нормандском» формате, и без участия представителей ДЛНР.

Карта боевых действий в Новороссии за 8 февраля

Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля

Карта боевых действий в Новороссии за 8 февраля

Открыть в полном размере

09:25 Сообщение от ополчения: «Военная обстановка в Донецке 7 февраля и в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Со стороны ВСУ артиллерией вновь обстреляны все районы города. Тяжелая ситуация сложилась в относительно тихих Пролетарском и Буденовском районах города, по которым украинские военные ударили реактивными системами залпового огня с очеретинского направления».

10:22 Сообщение от штаба ополчения: «Украинские военные всю ночь наносили артиллерийские удары по Донецку. В Гладковке, находящейся неподалеку от позиций силовиков в городе Авдеевка (северный пригород Донецка), новые разрушения зафиксированы на улицах Патриотической, Парковской и Касиора. В Петровском районе повреждены дома на улицах Мурманской, Шуйского и других. В Куйбышевском районе снаряды попали в район шахты «Панфиловская». Данные о погибших и раненых уточняются».

Видео обзор карты боевых действий 08.02.2015

11:28 Сообщение от украинской стороны: «Эвакуация в н.п.Чернухино уже началась. Людей будут забирать от трехэтажек, со стройки и с других частей посёлка».

12:04 Сообщение от ополчения: «В Луганске было слышно сильную канонаду со стороны н.п.Счастье. в районе 29-го блокпоста на трассе бахмутка почти весь день проходили артдуэли. н.п. Докучаевск подвергался обстрелу со стороны ВСУ. Удары наносились редко, но чем-то мощным. Под обстрелом ВСУ находилась шахта Панфиловская, район н.п. Пески и Петровка. Артобстрелы Горловки продолжились, ВСУ вели обстрел с Дзержинского направления и со стороны Артемовска по центру города; артиллерия Новороссии вела контрбатарейную работу. Со стороны Магдолиновки поднимался густой черный дым. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. За истекшие сутки уничтожено три артбатареи, включая артбатарею РСЗО.»

Ополченцы попали под огнонь ранило бойца ДНР 07 02 Донецк War in Ukraine

12:21 Сообщение от местного жителя: «8 февраля ночью г.Комсомольск подвергся обстрелу со стороны ВСУ, есть разрушения. 3 гражданских убито, при этом один из погибших — мальчик 10 лет. Обстрел велся с РСЗО » Ураган» и «Гаубиц».

12:43 Ополченец Александр с позывным «Гудок» дал сводку по ситуации в н.п. Фрунзе (ЛНР). «В населенном пункте Фрунзе обстановка остается напряженной. Ведутся регулярные артиллерийские дуэли. Ежедневно поселок подвергается обстрелам со стороны ВСУ, практически полностью разрушен частный сектор. В самом Фрунзе находится много корректировщиков. На днях нам удалось сбить украинский беспилотник» — рассказывает ополченец.

Видео от Грэма Филлипса. Войска под Дебальцево.

13:29 В районе окружённого ополченцами Дебальцева был объявлен режим прекращения огня, который стороны использовали для эвакуации мирного населения. «Миссия ОБСЕ наблюдала за эвакуацией мирных жителей из подконтрольного правительственным войскам Дебальцево (в 55 километрах к северо-востоку от Донецка). Сотрудники миссии направились в Дебальцево после достижения договорённости сторон о временном прекращении огня на восемь часов. Они наблюдали, как несколько сотен мирных жителей, включая по меньшей мере 100 детей, смогли покинуть Дебальцево. Были организованы две автобусные колонны (с беженцами), их возглавили офицеры украинских и российских вооружённых сил из Совместного центра по контролю и координации (JCCC). Одна колонна направилась на территорию, контролируемую ДНР, другая — на территорию, подконтрольную правительственным войскам»— говорится в заявлении наблюдателей ОБСЕ. 

13:58 Сообщение от ополчения: «В первой половине дня 8 февраля, в районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к пос. Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии».

Уличный Бой за Дебальцево Начало Наступления 07 02 War in Ukraine

15:03 Сообщение от ополчения: «ВСУ ведут интенсивный артобстрел Петровки (в сторону Трудовских). Также снаряды прилетают в сторону мкр Тихий, поселок Шахта имени Челюскинцев».

15:38 Как сообщают ополченцы, в первой половине дня со стороны ВСУ была обстреляна Макеевка и Ясиноватая. Сгорело несколько домов на Первомайке.

16:17 Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, имеющий позывной «Фомич» рассказал об обстановке на фронте и в Республике.
На северном направлении напротив Луганска сейчас спокойно, а на Дебальцевском мы наступаем, идут тяжелые бои. По поводу мобилизации, объявлена она на добровольной основе. Она рассчитана на тех, кто хочет вступить в ряды армии и защищать свою родную землю от оккупантов. Желающих достаточно много. В военкоматы приходит очень много молодых людей, очень много местных жителей.

Штурм Дебальцевского котла. Бой за Чернухино

16:33 Сообщение от Олега Фролова: «Велся обстрел Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского районов. Разрушено более 20 частных строений, повреждены газовые магистрали. Почти сутки без света, воды и отопления оставались жители Кировского и Куйбышевского районов. 1 человек был убит украинскими военными, 10 получили ранения. Огонь также велся по поселку Власовка.»

18:12 По сообщению от украинской стороны: «У батальона «Айдар», находящийя в н.п. Чернухино, 7 убитых военных, подбитый БТР с пулеметчиком и САУ».

18:26 Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе военного конфликта на Украине в 50 тысяч человек — это почти в два раза больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

Блокпост всу возле Миуса

19:14 Как заявляют ополченцы, в ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО «Шмель».

Появилось видео, на котором запечатлены ополченцы в освобожденном н.п. Редкодуб.

20:16 Сообщение от ЛуганскИнформЦентра: «Сегодня, 8 февраля, с утра удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино. После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками».

20:25 Сообщение от ополчения: «По подтвержденной информации от ополчения пораженные цели противника: уничтожен блок-пост на Мариупольской развилке (возле п.Тарамчук), офицерский домик (штаб ВСУ) и разнесен укреп.район со складом БК. В Донецке продолжается артиллерийский обстрел ВСУ, снаряды падают во многих районах города, по предварительной информации, есть пострадавшие, их количество сейчас уточняется. ВСУ ведут артобстрел Петровского р-на. В городе обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель. Ограничено движение муниципального транспорта. В Чернухино около 15:00 (по мск) ВСУ начали штурм. Идёт ожесточенный бой.»

Такая вот фотка
Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля

И такая
Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля


Надпись — школьный автобус…

21:45 Сообщение от местных жителей: «В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок».

22:02 «В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево. Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем ополчения» — заявил замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин.
Со стороны ВСУ продолжается обстреливаться Донецкий аэропорт, жилые кварталы Донецка и пригороды, так же тяжелое вооружение ВСУ продолжает работать по Мариупольскому направлению.



08.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх