Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново



Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново
Силы ВСН сегодня вышли в район Логвиново, что дало им возможность уже физически перекрыть трассу М-103. Т-72 и БТРы ополчения уже стоят прямо на трассе. Бои за Логвиново все еще продолжаются, но в данный момент котел захлопнут, а эти бои, уже можно расценивать как попытку деблокировать многотысячную группировку украинских военных в Дебальцево. Данную информацию подтверждают обе стороны, и волонтеры, которые сейчас не могут выехать из Дебальцево и его окрестностей.

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Логвиново на карте, «Интерфакс» утверждает что поселок уже взят силами ВСН

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Населенный пункт вплотную примыкает к автодороге из Дебальцево в Артемовск. Ранее эксперты отмечали, что от контроля над Логвиново зависит создание дебальцевского котла — возможность окружения значительной группировки украинских войск в этом районе. По данным штаба самопровозглашенной Донецкой республики, ополченцы полностью перекрыли трассу, по которой силовики организовали снабжение Дебальцево боеприпасами и техникой.

 

Между тем, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко утверждает, что силовики предотвратили прорыв ополченцев, направленный на установление контроля над трассой Артемовск — Дебальцево. «В настоящий момент силами ВСУ и противодиверсионной группой батальона Донбасс принимаются меры по отлову пехоты и «отжатию» вражеской бронетехники».

 

Источники хунты так же подтверждают факт боев прямо у трассы в районе Логвиново.

 

«В Дебальцево не пропустили. Идет бой. Ребята едут в Светлодарск», — сообщила в соцсети волонтер Натали Киркач.
«Застрял с волонтерами где-то под Светлодарском, дальше пока не пускают, так как взорван какой-то мост, а в Дебальцево идет бой», — сообщил «Российскому Диалогу» очевидец Богдан Гидрович.
«Не вздумайте выезжать из Дебальцево! В районе Логвиново на трассе бои! Можно попасть под раздачу. Утром был там, а на обратном пути ( час назад) — проскочили между воюющими сторонами. Лично видел танки в сотне метров…», — сообщил в соцсети волонтер Евгений Ткаченко.

 

Главред «Цензора» Бутусов подтверждает, что крышка котла захлопнута.

 

Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. Диверсионно-разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать «дорогу жизни», так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы. и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная источниками «Цензор.Нет» в том районе.
Это еще не кризис, фланговые обходы и рейды бывают на войне. Опасность настоящая возникнет, если противник не будет немедленно уничтожен, и если он сможет нарастить свои силы в самом опасном для нас месте. Российские войска выслали туда пока лишь небольшой передовой отряд. На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно, и происходило не раз. Чтобы это просачивание не превратилось в прорыв, необходима контратака — подготовленная, с единым командованием, с взаимодействием с артиллерией и бронетехникой — не так неорганизованно, как это, увы, имело место в Углегорске. А так, как в Троицком, так как на высоте 307,9. Однако реагировать на ситуацию надо немедленно. Немедленно. В районе Углегорска-Калиновки российское командование сосредоточило не менее двух батальонно-тактических групп, и имеет возможности нарастить силы в районе Логвиново.
Наши войска уже не раз успешно контратаковали противника в районе Дебальцево, но, к сожалению, не раз были примеры и пассивной нерешительности, и не гибкого управления. Сейчас надо действовать грамотно и быстро. Время есть и силы есть. Но надо спешить. Об обострении обстановки в этом районе я информировал конкретных должностных лиц в течение всех последних пяти суток. Довел информацию и сейчас.
АПДЕЙТ: Решения принимаются. Дорога должна быть открыта в ближайшее время.

 

Как следует относится к информации поступающей с украинской стороны, вы знаете, на примере того же ДАП — потерю которого отрицали более недели…

 

Общая карта дебальцевского котла

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Наши выкатились к Логвиново, судя по всему со стороны Калиновки, где после взятия Углегорска, оборона хунты отчетливо начала прогибаться. Для того, чтобы вы понимали прогресс наступления в районе Дебальцево, взгляните на карту Дебальцевского выступа до взятия Углегорска, что открыло нам новые возможности после неудачных попыток замкнуть кольцо окружения в районе Светлодарска. Что удивительно, как и в случае с Углегорском противник проморгал наши действия, причем вызывает недоумение, что этот критически важный для снабжение многотысячной группировки населенный пункт не был должным образом укреплен и его оказалось возможным занять групой мотопехоты с одним танком. Какой-то верх безалаберности. Если хунта потерпит неудачи в боях под Логвиново и Калиновкой, то уже в ближайшие пару дней стоит ожидать выдвижения механизированных резервов со стороны Артемовска для деблокады Дебальцевской группировки.

 

Как выглядел Дебальцевский котел в январе

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново
 
В конечном итоге, если хунта не сможет удержать за собой Логвиново, то уже к завтрашнему дню можно будет говорить о полноценном котле. Если наших оттуда выбьют, то ВСН как и раньше будут вынуждены ограничится огневым контролем над трассой М-103, с последующими попытками занять этот еще недавно никому неизвестный населенный пункт. Активизиация боев в районе Логвиново очевидно приурочена к грядущей дипломатической встрече в Минске, где дебальцевский котел или отсутствие оного может послужить дополнительный аргументом. Бывший шведский министр иностранных дел Карл Бильдт открыто увязывает текущую попытку закрыть крышку котла с встречей в Минске.

 

 Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Нашим бойцам удачи и мужества, 9 февраля они максимально близко подошли к созданию полноценного дебальцевского котла.

 

UPD: Чтобы вы лучше понимали, что такое Логвиново и с чем его едят.о

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

В Логвиново порядка 30-35 жилых построек, находящихся совсем рядом с трассой М-103 и опираясь на эти постройки можно достаточно эффективно поражать огнем танков и автоматического оружия любую технику на трассе. Плюс ко всему, в поселке есть балка, которую можно использовать для укрытия от артиллерийского огня противника, ибо село так или иначе в боях заровняют.

 

UPD: На 14 часов дня в районе Логвиново шел бой. Де-факто крышка уже закрыта и проезд по трассе заблокирован, а действия хунты это уже фактически меры по деблокаде окруженной группировки.

 

UPD: Так же сообщают, что наша пехота просачивается к центру Дебальцево.

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

UPD: Источники хунты подтверждают потерю части сортировочной железнодорожной станции, откуда были сделаны фотографии с видом на церковь.

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

UPD: Схема действий против Логвиново с МилитариМэпс, на которой впрочем не отражены контрмеры противника.

 

Дебальцевский котел захлопнулся — Бои за Логвиново

Источник - colonelcassad


09.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх