Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американская журналистка предложила обнести Донецк «берлинской стеной»

Американская журналистка предложила обнести Донецк «берлинской стеной»



Американская журналистка предложила обнести Донецк «берлинской стеной»

 
Поскольку военным путем Россию не победить, Запад должен объявить ей холодную войну, пишет обозреватель Энн Аппельбаум в Washington Post. По ее мнению, для защиты демократических ценностей может потребоваться изоляция востока Украины с одновременным введением более суровых санкций в отношении Москвы.

Обычно конференция по безопасности в Мюнхене проходит довольно сдержанно, пишет Энн Аппельбаум в Washington Post, однако этот год выбивается из общего правила. Так, собравшиеся в голос смеялись, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров, по-видимому, поставил под сомнение законность объединения Германии, и бурно аплодировали как заявлениям, отрицающим военные методы в украинском конфликте, так и предположениям, что без военной силы Россию не остановить.
 
«Все единогласны в том, что россияне лгут, и никто не верит в российские обещания о перемирии, - подчеркивает Аппельбаум. – Но в вопросе о том, что с этим делать, нет единогласия».

Настоящая дискуссия по вопросу России и Украины только начинается, полагает Аппельбаум, отмечая, что основной вопрос заключается вовсе не в поставке оружия. По ее мнению, это ложная проблема, которая привлекает внимание за счет кажущегося противоречия между американскими «людьми с Марса» и европейскими «людьми с Венеры». На самом деле разговор должен идти о долгосрочной стратегии, принимающей во внимание российские методы искусственного создания этнических конфликтов по старому методу КГБ.

«Гражданская война» на Украине, по мнению Аппельбаум, была специально развязана российскими спецслужбами и изощренной кампанией по дезинформации в общеевропейском масштабе и продлится ровно столько, сколько понадобится России.

Цель этой войны – не победа, подчеркивает Аппельбаум. «Цель – в том, чтобы предотвратить появление процветающей, европейской Украины в какой-либо форме, так как такое государство будет составлять идеологическую угрозу путинизму», - пишет она.

Даже если при посредничестве Германии удастся добиться прекращения огня, оно принесет не «мир», а так называемый «замороженный конфликт» по примеру Приднестровья и Южной Осетии. После установления «замороженного конфликта» в Новороссии, Россия может организовать там новую секретную полицию, создать новые военные базы и, возможно, тренировочные центры для террористических групп, ведь необъяснимые бомбы уже взрывались в Киеве, Харькове и Одессе, пишет автор в Washington Post.

Это может произойти в течение дней или недель – гораздо быстрее, чем можно существенно укрепить украинскую армию. Со временем вооружение Украины может помочь удержать «новое российское марионеточное государство» в фиксированных границах. Однако в краткосрочной перспективе, если только США не направят на Украину свою 82-ю воздушно-десантную дивизию, никакая военная техника не поможет Киеву предотвратить создание Новороссии, которая де-факто уже существует, пишет Аппельбаум.

Западу необходимо выработать не военную стратегию, а полноценный дальновидный стратегический подход к укреплению Украины и интеграции ее в состав Европы, полагает Аппельбаум. Для этого надо подготовить не только украинскую армию, но и ее службы безопасности, форсировать экономические реформы. Возможно также, согласно предложению Ангелы Меркель, построить «берлинскую стену в виде демилитаризованной зоны» вокруг Донецка, и выжидать, развивая связи только с остальной Украиной.

Россия представляет угрозу Европе не только в роли агрессора, подчеркивает Аппельбаум, но и как источник политической и экономической коррупции. Их распространение необходимо пресечь более жесткими санкциями, исключением России из мировых платежных систем и применением жестких законов против отмывания денег россиянами в европейских столицах.

В противном случае Украина не устоит перед Путиным, что его еще больше воодушевит. Тогда Европе стоит ждать очередного «замороженного конфликта». Если же он случится в одной из стран НАТО, например в Литве или Эстонии, то Европа рискует гораздо более разрушительным конфликтом. Даже новая холодная война, как бы нежелательна она ни была, предпочтительней новой мировой войны, в которую в конце концов выльется отсутствие стратегии, заключает Аппельбаум.


09.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх