Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина просит Россию о реструктуризации долга в $3 млрд

Украина просит Россию о реструктуризации долга в $3 млрд



Украина просит Россию о реструктуризации долга в $3 млрд
Казалось бы все, Киеву дальше опускаться некуда, ан нет — прогрызают дно, и из последних сил лезут дальше… После многомесячного позорного обивания порогов в странах Евросоюза и Америки, в попытках выпросить денег, Киев пошел их просить у … страны, которую буквально несколько дней назад официально признал агрессором. И против которой сейчас добивается усиления экономических санкций.
Проще говоря — Сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь на..рать нечем. Грубо, но ёмко и лаконично…

 

Эту новость сегодня рассказал глава Минфина России Антон Силуанов — «Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой».

 

Как не «странно» Киеву было отказано, со слов Силуанова — Россия, не в том положении, что бы делать такие щедрые подарки ждет погашения, и в Москве ожидают возврата выданных ресурсов согласно договору, в этом году в декабре.

 

Силуанов так же напомнил, что согласно тому же договору, Россия уже имеет право потребовать возврата этих денег.

 

ПС
Напомню, что ранее с той же просьбой в Москву приезжала глава МВФ Лагард. Чем закончились эти переговоры не сообщалось, но судя по всему ничем. Тем не менее, можно предположить что МВФ ставит дальнейшее кредитование Украины, в зависимость от решения Киевом вопроса с российскими долгами. А там не 3 млрд, это только по облигациям, есть еще и кредиты Нафтогазу, и банковские…

 



10.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх