Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование



Кто стрелял по Краматорску, расследование
О трагедии случившейся в Краматорске, я думаю уже всем известно – по военному аэродрому, а потом по жилым кварталам города был нанесен удар из систем залпового огня, в результате чего по предварительным данным погибли 11, и ранено от 30 до 50 человек, большая часть из которых мирные жители.

Краматорск как вы знаете находится под контролем Киева, плюс, один из ударов нанесен по военному объекту – все это говорит о том что трагедия на совести ополчения. Только сразу появляется вопрос – зачем ВСН, это делать накануне ответственных переговоров в Минске. В случае срыва которых США намерены начать поставки Киеву летального оружия, да и сам факт террористического акта совершенного ополчением, резко ухудшает их позиции. А теперь по порядку



Кто и зачем стрелял по Краматорску

Во-первых, первый удар был нанесен по аэродрому Краматорска, и нанесен он был системой РСЗО «Град», смотрим видео – человек держит в руках трубу диаметром 100-130 мм (на глаз).


Напомню что диаметр снарядов «Град» 122 мм.
Вот только беда – «Град» стреляет максимум на 40 км, а ближайшие позиции ополчения находятся более чем 50 км от Краматорска , и даже теоретически долететь не могли.
Но, хунта быстро сориентировалась и заявила что Краматорск был обстрелян из «Торнадо», эта установка действительно может стрелять боеприпасами «Град», на дистанции до 100 км. О чем уже через 25 минут после трагедии вещал Порошенко

При том, с какой именно установки (Град или Торнадо) стреляли, определить в принципе нельзя, но если исходить из того, что боеприпасы от «Града» прилетели из «Града», то придется признать что Краматорский аэропорт обстреляла украинская армия… Поэтому – разумеется «Торнадо», которых (см википедию), было выпущено всего несколько десятков, еще в 1990 году, и даже для России это очень экзотический вид вооружения.
Т.е. – Россия, для того что бы ухудшить свои позиции на завтрашних переговорах, и обеспечить Киеву поставки американских вооружений, предоставила ополчению редкую установку, способную пулять снаряды от «Града» на вдвое большую дистанцию. А ополчение взяло и долбануло, по городу по которому за все время боевых действий ни разу не стреляли…

Но и это еще не все, после того как ВСН долбануло по краматорскому аэропорту «Градами» о дали еще один залп по жилим кварталам города из РСЗО «Смерч»!
Логично же, правда, чтоб уже окончательно похерить себя на переговорах….

Теперь еще немного укрореальности
Через 30 минут после выступления Порошенко, генштаб опровергает информацию что стреляли из «Торнадо» – стреляли из «Смерча»
«При сегодняшнем обстреле города Краматорска Донецкой области боевики использовали реактивную систему залпового огня Смерч, а не Торнадо, как сообщалось ранее». - заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

И фото из Краматорска, обратите внимание под каким углом торчат снаряды от «Смерча»



Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование

Кто стрелял по Краматорску, расследование


Чем дальше дистанция стрельбы, тем меньше дуга полета реактивного снаряда, а в Краматорск они пришли в землю – почти вертикально. Что опять таки свидетельствует о том, что стреляли с минимальной дистанции.

Ближайшие позиции ополчения, вот
Кто стрелял по Краматорску, расследование


Минимум 50 км…

Думаю этого достаточно… дальше разбираться тут не в чем – этот обстрел 100% на  совести хунты. Весь мир, и разумеется США, возложат вину на ополчение, но перед жителями того же Краматорска, родственниками погибших, Киев уже не отмажется, как это было в Волновахе, или Мариуполе.

С моей точки зрения тут два возможных сценария:
1) случайный залп по своему же аэродрому «Градом», который по-быстрому решили «замазать» дополнительным залпом пор жилым кварталом из «Смерча»
2) умышленная провокация перед завтрашними переговорами. Военных аргументов у хунты нет, остается давить на жалось…



10.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх