Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О чем договорились в Минске

О чем договорились в Минске



О чем договорились в Минске
Сейчас на форумах, в комментариях, социальных сетях активно обсуждают итоги переговоров в Минске – обе стороны пытаются их представить как пэрэмогу, зраду, опять пишут о том, что Путин «слил» или «не слил».

 

Но мало кто вникал в суть договоренностей – а на самом деле, там не договорились ни о чем. Статус-кво полностью сохранилось, нет решений ни по одному ключевому вопросу, а значит процесс демонтажа Украины продолжится.

 

Теперь по порядку, о «достижениях»

 

Надо рассмотреть ситуацию с нескольких уровней.

 

Во-первых: ЧТО подписано и КЕМ?

 

Контактной группой (по сути никем). В то же время главы государств, которые как бы собрались что-то порешать, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСАЛИ, а просто сделают заявление о том, что они за МИР ВО ВСЁМ МИРЕ. То, что не договорились — понятно. По итогу не было ни общей пресс-конференции, ни фотосессии, ничего, что полагается в этом случае. Поговорили и разъехались.

 

То есть фактически встреча свелась к тому, что контактная группа кое-что подписала в очередной раз.

 

Во-вторых, опустимся уровнем ниже и рассмотрим: а что же именно подписала контактная группа.

 

Очередной раз о том как будут отводить тяжёлую артиллерию и иную технику. Причём странно, но отвод назначен на 17 февраля (не позднее вторых суток с 00.00 15 февраля), то есть есть ещё 2.5 суток (а то и все 4.5) повоевать официально и без последствий. Как-то странно много. Есть такое ощущение, что никто этого пункта выполнять не будет. Нет, конечно, они все будут, но в конечном итоге не смогут. Тем более, что странная формулировка отвода от двух разных линий для каждой из сторон (озвученная ещё до встречи) подразумевает РАЗНОЧТЕНИЯ, за которые обязательно прицепятся обе стороны.

 

О чем договорились в Минске

 

Далее следуют стандартные заявления об обмене пленных и «заложников» (?) и прочие обычные пункты, которые ничего не решают, но позволяют создать видимость, что что-то таки достигнуто.

 

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: Линия разграничения; Конституционная реформа на Украине (то есть статус ЛДНР); контроль границы РФ и ЛДНР; кто будет контролировать выполнение соглашений, а главное — КАК; экономическая блокада ЛДНР.

 

Линия разграничения. Я так понимаю: это пока тот пункт, о котором не договорились, а потому решили «замазать» расплывчатыми фразами. Именно поэтому в явном виде не указано, что именно по этой линии проходит разграничение сил сторон, которое слдует принять (причём интересно, но некоторые, например н.п. Крымское, Пески по этой линии ВСУ должны как бы отдать ВСН. Но они на это не пойдут). Есть ссылка, что особый статус будет распространяться на территории по линии 19 сентября.А без этого всё подписанное ФИКЦИЯ. Линию от 19 сентября однозначно не примет ЛДНР (что бы там ни было написано. Иначе бы не было прямо сейчас боев в районе Дебальцево. Зачем, если и так всё решено?). Современную линию, особенно без Дебальцево, Украина не примет (бунт неизбежен). А посему уже здесь есть та точка конфликта, которая в любой момент зажжёт его вновь.

 

Возложить контроль на ОБСЕ? Так и сейчас она это делает. А снаряды падают. В чём разница?

 

Экономическая блокада. Пишут, что соцвыплаты начнут выплачивать и вообще кучу денег вольют обратно в жизнь региона в виде пенсий и зарплат бюджетникам. Но это пока только слова. Главный вопрос: а где для этого у Украины ДЕНЬГИ? Там долги уже накопились ооочень большие. Да и как создать обратно сеть банков? Вопросов больше, чем ответов.

 

А что подразумевается конкретно по поводу КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ. Кто её и с кем будет согласовывать? Если внутри украинского парламента, то я могу заранее предсказать ответ. Если есть другой механизм, то со 102% уверенностью скажу, что это ПРИГОВОР Порошенко. В документе написано, что надо согласовывать с ЛДНР разработку этих изменений. Честно говоря, я пока себе этого не могу представить (Ляшко и Захарченко решают статус Донбасса). А значит, следующий вопрос…

 

Контроль над границей становится вообще виртуальным, потому, что: п.9 говорит о том, что он должен начаться после выборов, которые ещё надо согласовать в новой конституции, назначить и провести (по украинским законам) до конца 2015 года. Вы себе всё это в отдельности представляете? Я нет. А это надо провести всё вместе. А до этого момента граница будет не под контролем Украины. Хотя даже после выполнения всего перечисленного это будет только НАЧАЛОМ перехода границы под контроль, который закончится … загадывать ещё рано даже сказочникам из контактной группы.

 

Ну и КТО РАЗДЕЛИТ СТОРОНЫ (кто миротворить будет). СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО НИКТО делаю вывод, ЧТО ВОЙНУ НИКТО ПРЕКРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Стороны разводить по документу НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. К сожалению.

 

Отдельно хочу обратить внимание на пункт 10:10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

 

Так как «народную милицию» (ВСН) в тексте упомянули, то это касается ДУК «ПС» и прочих аналогичных группировок. Хочу посмотреть: кто и как их будет разоружать? Понятно, что все иностраныые войска (которых нет) будут выведены.

 

ПС
Каждый пункт соглашения был составлен таким образом, что бы выполнить его было в принципе невозможно. Т.е. по факту договорились о продолжении конфликта на Донбассе, хунта вынужденно продолжит сливать остатки средств на бесполезную армию, кредитовать ее в таких обстоятельствах нельзя, и судя по всему, всех (в т.ч. и Европу) это устраивает. По сути на встрече в Минске, договорились про окончательный демонтаж, уже нафиг некому не нужного государства. А цель всех этих танцев с бубном, минимизировать последствия и не допустить крупномасштабной войны…


13.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх