Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские силовики в Дебальцево открывают огонь «по всему живому» — Минобороны ДНР

Украинские силовики в Дебальцево открывают огонь «по всему живому» — Минобороны ДНР



Украинские силовики в Дебальцево открывают огонь по всему живому — Минобороны ДНР

 
Украинские силовики в районе Дебальцево без колебаний открывают огонь по гражданским лицам, заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Дебальцево украинские силовики открывают огонь по всему. Для них цель – это все живое: ополченцы, журналисты, сотрудники ОБСЕ. Видят человека, машину, сразу, без разбора, начинают стрелять», — сообщил Басурин.

«Мы обращаемся к журналистам, сотрудникам международных организаций с призывом соблюдать предельную осторожность, — подчеркнул замкомкорпусом. — Никаких гарантий безопасности мы там предоставить не можем, а этим нацистам из добровольческих батальонов убить кого-то на нашей стороне в удовольствие. Сами они, это тоже говорит о многом, прикрываются мирными жителями. И наверняка хотят прикрываться сотрудниками ОБСЕ».

Басурин также в очередной раз обратился к окруженным в Дебальцевском котле украинским военнослужащим с призывом сложить оружие и отступить. «Еще раз повторяю и обращаюсь и к тем, кто находится в котле, и сидящим в киевских кабинетах: оставляйте оружие и уходите», — сказал представитель Минобороны.

 
 
Ранее сегодня представитель ДНР в минской Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик готово открыть «зеленый коридор» для ухода окруженных силовиков, если те будут готовы оставить оружие и технику. При этом сдачи в плен от военнослужащих требовать не будут.
 


16.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх