Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Дебальцево украинские солдаты массово переходят на сторону ополчения

В Дебальцево украинские солдаты массово переходят на сторону ополчения



В Дебальцево украинские солдаты массово переходят на сторону ополчения
 
В Дебальцево солдаты ВСУ массово сдаются в плен и переходят на сторону ополчения. Военнослужащие были не в курсе того, что они в «котле», и наступило перемирие. Об этом заявил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

Представитель руководства республики отметил, что многие военнослужащие, насильно мобилизованные в ряды украинской армии, переходят на сторону Донецкой народной республики.

«Многие пленные — с обморожениями, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Всем сдавшимся оказывается медицинская помощь, — подчеркнул Лещенко. — Военнопленных солдат готовят для передачи их семьям. Для этого в настоящее время составляются списки».

Кроме того, ополченцы развернули в городе полевые кухни, которые кормят как пленных, так и мирное население. По распоряжению главы ДНР Александра Захарченко в Дебальцево был отправлен гуманитарный конвой.

В Дебальцево отправлены автобусы для эвакуации мирных граждан. Уже подготовлено порядка 1500 мест для вынужденных переселенцев.

Также Максим Лещенко отметил, что верные Киеву украинские каратели, покидая свои позиции, взрывают инфраструктуру города.




18.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх