Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ярош и Семенченко возглавят штаб карательных батальонов и националистических движений

Ярош и Семенченко возглавят штаб карательных батальонов и националистических движений



 Ярош и Семенченко возглавят штаб карательных батальонов и националистических движений
 
В Днепропетровске создан военный штаб националистических организаций и 13 карательных батальонов. Возглавлять аналог Генштаба Украины будут семь командиров, в том числе Дмитрий Ярош и Семен Семенченко.

Националистические организации Украины совместно с 13-ю карательными батальонами создали в Днепропетровске свой собственный военный штаб. По замыслу радикалов, он должен стать аналогом Генштабу Украины.

Его возглавят семь командиров, в том числе Дмитрий Ярош — глава «Правого сектора», внесенного Минюстом России в список запрещенных организаций, а также депутат Рады и руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, их цель — защита национальных интересов. Экстремисты намерены убедить президента Порошенко, что глава Генштаба Украины не справляется с обязанностями. По их мнению, силовую операцию на Донбассе необходимо продолжить любой ценой, а ее результатом должно стать полное поражение ополченцев.

«Добровольцы являются той силой, которая помогла стране в первые месяцы.

Мы не хотим себя противопоставлять армии, мы хотим, чтобы наш потенциал был раскрыт полностью, мы не хотим, чтобы хлопцы погибали из-за неграмотности, некомпетентности и безответственности других людей.

Мы решили встать друг за друга и не давать возможности себя расколоть», — заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

 
Однако стоит отметить, что самом в батальоне "Донбасс" не поддержали инициативу нардепа Семена Семенченко о создании объединенного штаба добровольческих сил Украины. Об этом говорится в официальном заявлении командира батальона Власенко Вячеслава, позывной "Филин", который опубликован на странице батальона в facebook.

"Батальон "Донбасс-Украина" официально заявляет, что не поддерживает, так называемый, "меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины". В тот момент, когда наша страна подвергается смертельной опасности, самым неразумным и самым абсурдным решением, было бы разделять силы командования. Вполне очевидно, что создание параллельного штаба лишь усугубит ситуацию. Нарушится кординация между ВСУ и МВД, между отдельными военными подразделениями. Мы далеко не всегда согласны и довольны действиями Генерального Штаба. Но это не значит, что батальон "Донбасс-Украина" не готов выполнять приказы. Военные приказы не обсуждают. Они их выполняют. Иногда понимая, что рискуют собственной жизнью. Заявляем решительно: батальон "Донбасс-Украина" выражает решительный протест против инициативы Семена Семенченко. Война - не самое лучшее время играть "в лебедя, рака и щуку"



19.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх