Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему не следует сравнивать Путина со Сталиным

Почему не следует сравнивать Путина со Сталиным



Почему не следует сравнивать Путина со Сталиным
Вопрос о том, к чему все идет на Донбассе, и чего добиваются стороны, занимает сегодня умы многих людей, на чьи головы обрушаются мегатонны разномастной и почти всегда лживой пропагандистской информации. Особенно на Украине.

На Донбассе вовсю полыхает гражданская война. В этой войне в качестве спонсоров (болельщиков) участвуют Запад и Россия. У каждой из сторон свои цели – «пэрэмога!»

Естественно, что для США, которые спонсируют киевскую хунту, и для России, которая поддерживает ДЛНР – образы пэрэмогы разные.

Задача Запада в лице части корпоратократии – демократизировать и украинизировать Россию, по частям или целиком. Украинизировать Россию – в смысле, перевести в режим полного внешнего управления и обеспечить себе условия для ее тотального разграбления, как сегодня на Украине. Россия – самый ценный в мире объект грабительского вожделения для западной элиты.

В свою очередь, российская элита, тоже являясь частью западного мира – его периферией – воспринимает этот конфликт по-иному: как «неспровоцированный наезд по беспределу». Российская верхушка, обросшая жирком за тучные двухтысячные годы, не желает «идти на компост», а потому сопротивляется.

Сопротивляется пока пассивно, так как воюет с западом не за полную победу над западом, а за то, чтобы вернуть статус-кво докризисных годов. Чтобы все было, как раньше. Вся российская элита четверть века старалась интегрироваться в западный проект – лично и коллективно. Никакого иного проекта у нее нет, и она, в основной своей массе, никакого иного проекта для себя не желает. Пока

Потому, войну на Донбассе можно рассматривать как нерядовую битву мирового капиталистического ядра (Царства сатаны) с одной из собственных сатрапий, строго в рамках капиталистической системы. В данной войне Владимира Путина правильно позиционировать, как лидера мятежной колонии. Президент России не собирается рушить глобальную Американскую Империю, но и не собирается, по велению метрополии, идти на заклание.

Именно тем, что Путин не хочет выступать могильщиком западной системы, которая его породила и выпестовала, объясняется категорическое нежелание российского президента наносить западу даже мелких, но очевидных поражений. Этим объясняется также и его нежелание добивать карательную группировку АТО, и нежелание свергать нацистскую хунту в Киеве. Цель его – показать американцам свою силу и несгибаемость, и тем самым убедить Большого брата – оставить Россию в покое и продолжать жить дружно, как и в старые добрые времена.

В сухом остатке, на сегодняшний день:

Запад стремится Россию демократизировать и украинизировать (разграбить).

Путин желает вернуть старые добрые времена, и готов, как и раньше, продолжать выплату ясака в Американскую Орду, но категорически против того, чтобы стать жертвой произвола ордынского царя.

Истерики и лавина негативно-пессимистической аналитики в стиле «путинслил» нарождается от недопонимания того факта объективной реальности, что Путин – это не Сталин, который был вождем глобального Красного проекта, альтернативного западному. Символом победы для Сталина было Знамя над Рейхстагом. Сталин мечтал ровно о том же, о чем мечтал весь советский народ. Потому, Победа по-сталински и пишется с большой буквы.

В случае же с российско-американским конфликтом и его экстраполяцией на Донбасс, у российского общества нет единого образа победы. Рядовые русские граждане видят образ Победы, в виде триколора над разрушенным Белым Домом в Вашингтоне.

В случае с Украиной, россияне представляют себе Победу, в образе Стрелкова (или Захарченко), освобождающего вместе со своими бойцами Киев, а затем и Львов от нацистов.

Но Путин и подконтрольная ему часть российской компрадорской элиты не желает ничего подобного. Путин вполне готов сохранить украинское государство в таком виде, как сегодня, кто бы там ни правил, лишь бы оно было договороспособным, и выполнило ряд категорических условий с российской стороны: признание российской юрисдикции над Крымом; прекращение демонстративного геноцида на Востоке Украины; федерализация и госстатус русского языка. Ну и, конечно же, – гешефты должны продолжаться нон-стоп, но без антироссийских фокусов, какие позволяют себе Яценюк, Турчинов и их еврейские коллеги по майдану.

Это просто бизнес, ничего личного!

В отношении же американской метрополии, то явно лично презирая кучку дегенератов во главе с Обамой, Путин сотоварищи ничего не имеют против самой системы американского мягкого лидерства. Ничего не имеют против именно мягкого лидерства США, в рамках старых правил. Но в Кремле категорически не желают терпеть над своей головой карательного меча Вашингтона.

Касательно же Европы, то, откровенно брезгуя тамошней дегенеративно-гомосексуальной элитой, Путин, тем не менее, всеми силами старается сохранить европейскую стабильность и целостность, искренне желая продолжения торгового банкета с евросодомом.

Война на Донбассе, в понимании российских властей, не была никакой частью никакой Русской весны, как реального проекта по возрождению русского мира на аутентичных территориях. Другое дело – рядовые украинцы и россияне, которые в нее поверили, и бросились в нее с головой, как в омут. На самом же деле, Русская весна была частью пропагандистского прикрытия для возвращения Крыма под российскую юрисдикцию. Донбасс же шел в этом сценарии побочной сюжетной линией, как элемент торга на переговорах про новый статус Крыма.

Еще раз напомню: никакой войны Запада с Русским миром не было в прошлом году, и нет пока еще сегодня. Идет война ядра западного проекта с мятежной капиталистической провинцией Российской Федерацией, которая до сего дня все еще является полноценной структурной единицей Pax Americana.

Путин – не Сталин. Он категорически не желает разгрома Украины, и тем более не желает разгрома Америки.

Вся беда Путина и российской элиты в том, что старые докризисные порядки вернуть невозможно по причине недостатка глобальных ресурсов, дефицит которых западное капиталистическое ядро как раз и собирается восполнить за счет разграбления России. И если удастся ее разграбить – то за счет награбленного продлить жизнь глобального западного проекта на несколько лет.

Потому, США выступают сегодня ударным кулаком старой западной корпоратократии, которая нацелилась поживиться на утилизации России. И это не какая-то робкая попытка прощупать Москву на вшивость, или «взять на понт». Это война всамделишная – на полное истребление России и русских, и в Вашингтоне никто не собирается отступать, невзирая на крупные проблемы на Украине и в Донбассе.

Для России, во многом, такая кровожадность Вашингтона, с которым Москва последние полтора десятилетия жила душа в душу, оказалась неожиданной. На протяжении всего 2014 года Москва пыталась делать одну уступку за другой, и де-факто демонстрировала готовность замириться на любых приемлемых условиях, чтобы сохранить мир с западом, и сладкую жизнь в старой парадигме.

Судя по всему, смертельную серьезность ситуации в Москве полностью осознали лишь в конце 2014 года; возможно, на саммите Большой двадцатки в Брисбене. Даже сегодня в Кремле имеются силы, кто верит в западные ценности и не прочь попытаться ретвитнуть мирные переговоры или даже капитуляцию. Но как бы то ни было, общий тренд в настроениях российской элиты, похоже, взял курс на войну с западом.

Сам же запад войну с Россией ведет вполне открыто, и не таится, с 2014 года. Просто российская власть не желала в этом признаваться, даже самой себе. Технологически, эта война ведется методом роевой атаки на Россию практически во всех сферах. Наиболее неприятные удары Россия получила в экономической отрасли, и проблемы там еще будут нарастать. Вторым сильнейшим ударом по России стал захват американцами Украины, и превращение ее в антироссийское гноилище, где идет гражданская война, а нацистская хунта проводит демонстративный геноцид русскоязычного населения, с дальнейшим прицелом на дестабилизацию самой России. Россия пока защищается пассивно, хотя уже начала понемногу, хотя еще и робко, колоть Америку и Евросоюз в некоторые болевые точки по всему миру.

У Путинской группировки пока еще не просматривается какого-то иного видения победы над западом, кроме восстановления статус-кво. В Москве на высшем уровне не ведут пока разговоров об учреждении собственного глобального проекта. В Кремле, скорее, все еще пытаются нащупать ту грань ущерба, который следует нанести Европе и Америке, чтобы те остановились, и вернулись к конструктивным переговорам с Россией.

Но вот к Украине отношение в Москве, похоже, поменялось кардинально. Раньше с Украиной пытались говорить по доброму и конструктивно, используя Донбасс, лишь как козырь в торге, где кроме кнута, была заготовлена еще и морковка. Сегодня же Путин от этой стратегии, по всем признакам, готов отказаться.

Теперь, судя по всему, уже саму Украину целиком Кремль будет использовать, как козырь в торге с Вашингтоном напрямую, как ранее использовал Донбасс в торге с Украиной.

По всей видимости, Минск №2 – это сюжет из этого нового сценария: Путин раз за разом будет освобождать силами повстанческих армий ДНР и ЛНР очередной кусок украинской территории, а затем выступать с новым мирным планом. И так, до того самого момента, пока запад не уступит.

Дебальцевский котел, который ополченцы Донбасса неспешно и демонстративно шинкуют под звериное завывание из Брюсселя, Берлина и Вашингтона, служит далеко идущим целям. Там отрабатывается модель дальнейшей экспансии ДЛНР на остальную территорию Украины.

Следующим этапом станет выход Армии Донбасса на админграницы бывших Донецкой и Луганской областей. По пути будет организовано еще несколько котлов для группировки АТО. Так вот, украинские военные, которые вскорости туда попадут, уже будут четко понимать, какие у них имеются варианты:

1. Те, кто сдается в плен – будут жить. Им даже помогут спрятаться от террора СБУ.
2. Те же, кто будет упорствовать – отправятся на прием к Господу, а их родственники получат груз-200.

Именно сегодня в Дебальцево идет публичная презентация будущей судьбы украинской группировки АТО.

Если же Украина и после полной потери Донбасса откажется от принятия российских условий, то последует поэтапное освобождение территории всей Новороссии, перемежающееся переговорными инициативами с российской стороны. Какая будет очередность украинских территорий, подлежащих освобождению от власти нацистской хунты, сказать трудно, да и бессмысленно гадать на эту тему.

А в какой-то момент, если Киев продолжит самоубийственно запираться в казематах своего идиотизма, на повестку дня встанет вопрос похода Армии Новороссии на Киев и Одессу. Это и станет красной линией, судя по всему. Запад может просто дрогнуть, или – сначала расколоться, а затем дрогнуть. И тогда откроется путь для переговоров, закрепляющих послемайданную реальность:

1. Автономная или независимая Новороссия.
2. Российский Крым.
3. Европейская Украины, возможно, без Галичины, Закарпаться и Буковины, которые отойдут европейским сестрам Украины Польше, Венгрии и Румынии.

Если же запад не дрогнет, что куда более вероятно, то, вполне очевидно, Вашингтон пойдет на ввод в Украину миротворческого контингента (возможно под флагом НАТО). И тогда начнется де-факто российско-американская война, с риском перехода в Третью Мировую.

Если же запад не пойдет на переговоры с Россией в конструктивном ключе, но и не введет натовские контингенты на Украину, то Путину не останется ничего другого, как благословить Армию Донбасса (Новороссии) на освобождение Одессы и Киева.

Но если и украинский козырь Путина окажется битым, и американцы продолжат антироссийские игрища с эмбарго, майданами и диверсиями, то вполне резонно предположить, что за ним последует вброс Путиным козыря европейского. Что бы там гитлеровские последыши о себе ни думали, сегодня у России военной силы с избытком хватит на то, чтобы расчленить Евросоюз на осколки. Просто, такой сценарий потребует куда большей геополитической квалификации, чем в Кремле имеют сегодня. Но кто сказал, что там люди не учатся на практике, или не смогут пополнить свою кадровую колоду грамотными людьми со стороны?

Если Россия, в лице компрадорской элиты, не даст катастрофической слабины, либо не случится экономического коллапса в РФ, спровоцированного собственными правительством и центробанком, то у страны имеются практически стопроцентные шансы не проиграть в этой войне. К тому же, при благоприятном стечении некоторых внешних обстоятельств (прилете Черных лебедей в США и ЕС), Россия вполне способна нанести США и Евросоюзу неприемлемый ущерб, и даже добиться формальной победы в этой войне.

Вполне резонно ожидать, что чем долее американцы будут упорствовать в своем маниакальном стремлении демократизировать и украинизировать Россию, тем острее у Путина сотоварищи возникнет потребность заиметь собственный глобальный проект, чтобы отколоться от проекта западного. И чем яснее российская верхушка будет осознавать, что без собственного проекта она обречена в стратегической перспективе, тем реальнее шансы на ее суверенизацию.

Возможно, мы еще станем свидетелями «Сталинизации Путина». Жизнь полна чудес.

Автор Роман Василишин

P.S. Интересная статья. У Романа всегда интересная точка зрения и манера изложения. Не согласен с тем, что вот до Украины Россия и Запад жили душа в душу, а потом поссорились. А Сирия? А Грузия? А Чечня, где Запад оказывал как минимум массированную иноформационную поддержку террористам? И так, возвращаясь назад, мы поймём, что «душа в душу» не было вообще никогда.

Путин с самого начала своего правления начал постепенное и аккуратное избавление от ига. Какую страну принял Верховный главнокомандующий в начале правления?  Ни суверенитета, ни территориальной целостности, ни армии, ни независимых от США СМИ, ни национального бизнеса – сплошная беспомощность и зависимость. Россия оказалась опутана американскими сетями, замотана скотчем, как терпила в багажнике. И избавляться от этого плена, распутывать сети, можно было только аккуратно и постепенно, не давая врагу повода для тревоги.

И если уж Роман привёл аналогию с ордынским игом, то давайте вспомним, что Русь освободилась от Орды далеко не сразу – аж через сто лет после Куликовской битвы. Хотя Орда никогда не пыталась переформатировать внутреннее устройство русских княжеств, не навязывала своих «ценностей», не гнобила нашу религию – а лишь собирала налоги и требовала политической лояльности. У американской орды аппетитов и наглости куда больше. Потому и избавление от ига происходит быстрее.

Аккуратность и постепенность в самом начале была разумна и обоснована. Иначе Путина просто ждала бы судьба Каддафи, а Россию – участь Ливии. Геройская смерть это хорошо. Но простая и скромная победа, даже без героизма, всё же лучше.

Так что всему своё время. А российские знамёна над поверженным Капитолием мы ещё увидим – и пускай там будет и триколор, и красный советский флаг, и имперский – вот это и станет моментом, когда произойдёт окончательное примирение наших белых и красных.



21.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх