Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уборка и обстрелы

Уборка и обстрелы



Уборка и обстрелы

 
Коротко на тему обстрелов Донецкого аэропорта, которые в последние дни стали рутиной.

Казалось бы, потеряв новый терминал, развалины диспетчерской вышки и РЛС, хунте в аэропорту ловить уже нечего - от взлетки она отброшена на 1,5-2,5 километра и без масштабного наступления связанного не только с штурмом терминалов, но и захватом поселка Спартак и позиций ВСН в районе Песок ловить хунте тут нечего. Но нет, уже который день хунта тупо долбит по территории аэропорта, а иногда даже пытается атаковать, как это было с атакой на РЛС расположенной к северу от взлетки.

При этом даже по минским соглашениям и линии разграничения утвержденной в сентябре 2014 года, Донецкий аэропорт отходит ВСН, что собственно подтверждается и февральской линией разграничения и отвода войск.

Причина этого ослиного упрямства весьма тривиальна - за последние дни активизировалась уборка трупов в развалинах терминалов. Хотя их убирают еще с 20х чисел января, проблема заключается в том, что значительная часть погибших "киборгов" осталась под завалами этажа, подорванного штурмовой пехотой ВСН на завершающих этапах штурма. Помимо тех тел, которые находились скученно в тех частях этажа, которые они удерживали, там находят и тела погибших в предшествующих боях. По разным оценкам в районе аэропорта хунта в январе потеряла до 1-1,5 тыс. убитыми (имеется ввиду сам аэропорт, поселок Спартак, местность к северу ВПП, Адвеевка, Пески, Опытное, часть ПВО, РЛС, диспетчерская вышка, удар в районе Путиловского моста и т.д.). Проблема в том, что рухнувший в январе "миф о киборгах" сыграл с пропагандой хунты злую шутку. Они надували этот миф несколько месяцев, а после того, как он скоропостижно лопнул, возникла проблема купирования неприятной ситуации. Идея закрыть тему "киборгов" с помощью тезиса "они организованно отошли, так как терминал был разрушен" стала главенствующей в украинской пропаганде (и потом проявилась еще раз уже в случае с Дебальцевским котлом). Но тут все уперлось в не расхождения пропаганды и реальности. Наши стали выкапывать многочисленные трупы (сначала сами, потом с помощью не менее многочисленных военнопленных) и показывать это в интернете с посылом, мол смотрите, мы не врали, когда говорили, что потерь у противника действительно много. Чем больше становилось фотографий и видео, тем сильнее трещали шаблоны украинских обывателей, которых обманывала украинская пропаганда. Вместо "организованного отхода" они увидели кровавые следы пропагандистского мифа о "киборгах", когда сотни солдат полегли в развалинах строений аэропорта ради красивой ТВ-картинки. В конечном итоге, ТВ картинка этот миф и прибила, причем даже ничего придумывать не надо, просто бери да показывай конец кровавой авантюры с донецким аэропортом, где ВСН в январе наконец то отыгрались за все потери весны, лета и осени.

Так как помешать уборке тел погибших и созданию новых ТВ-картинок хунта по существу не может - захват терминалов лежит за пределами возможностей войск хунты в этой районе, а на ТВ-картинку из развалин терминалов хунте возразить собственно нечем. Поэтому остается примитивная реакция в духе обстрелов аэропорта, в надежде просто затруднить уборку трупов. Глупость ситуации еще состоит в том, что тела убитых, передаются хунте, чтобы родственники убитых могли хотя бы нормально похоронить тех, кто сражался и погиб в донецком аэропорту. Счет переданных тел уже давно идет на сотни и казалось бы хунта должна бы была быть заинтересована в том, чтобы процесс шел быстрее и каждый солдат мог был нормально похоронен. Но нет, хунта наоборот пытается затруднить этот процесс, чтобы общество до самого конца не осознавало реальных размеров потерь понесенных ВСУ и карательными батальонами в районе Донецкого аэропорта.


02.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх