Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин: Киев не обсудил с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом

Пушилин: Киев не обсудил с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом



Новости Донецкой Народной Республики » Новости » Пушилин: Киев не обсудил с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом Пушилин: Киев не обсудил с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом

 

Властям Донецкой Народной Республики неизвестно содержание проекта постановления о территориях с особым статусом, внесенного украинским президентом Петром Порошенко на рассмотрение парламента. Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп Контактной группы» — считает Пушилин.

Минувшей ночью Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады постановление, которое определяет зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Текст документа не обнародован. Согласно обязательствам, взятым на себя Киевом, это постановление должно было быть принято к 14 марта, однако ближайшее заседание рады планируется лишь 17 марта.

Накануне, 14 марта, Пушилин заявил, что до утверждения положения о территориях с особым статусом в украинском парламенте новая встреча Контактной группы в Минске бессмысленна. Представитель ДНР подчеркнул также, что вопросы о границах территорий с особым порядком самоуправления должны решаться при участии Народных Республик.

 



15.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх