Aa?ioouny ia aeaaio?

Обращение Захарченко к ополченцам



Во время прошедшего брифинга глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обратился к ополченцам.

«В воскресенье прошло собрание наших земляков, на котором подымался вопрос о статусе ополченца. Хочу обратиться к нашим военным, моим друзьям, ко многим из тех, кого я лично знаю, с одним вопросом: ребята, вы вспомните май месяц прошлого года. Когда вы брали в руки автомат — вы думали о статусе или наградах? У нас у всех была одна мысль защитить наш край, наших детей, наших женщин от того произвола, который произошел в Киеве», — сказал Захарченко.

По его словам, на службе в самые сложные для страны времена стояли не только ополченцы, но и врачи, учителя, шахтеры, сотрудники МЧС, МВД и многие другие.

«Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как приравнять — воевал не воевал? Водитель троллейбуса в Боссе воевал, который погиб под обстрелом? Учитель, который погиб в школе, воевал? Его разорвало снарядом града? И таких случаев тысячи», — отметил глава Республики.

«Мое мнение следующее, перед тем как поднять вопрос о статусе ополченца, вы б сначала подумали о те людях, которые для вас растили хлеб, рискуя жизнью обеспечивали вас водой и электроэнергией. Ради народа вы взяли в руки автоматы, а если вы это забыли — я вам напомню. Все незаконные вооруженные формирования, по моему приказу, будут расформированы, Если хотите служить народу, вступайте в ряды вооруженных сил, МГБ и МВД. А те, кто не сдаст оружие, будут приравнены к мародерам», — резюмировал руководитель страны.



03.04.2015