Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Без скорейшего запуска подгрупп Контактной группы мирный процесс превратится в фарс — Пушилин и Дейнего

Без скорейшего запуска подгрупп Контактной группы мирный процесс превратится в фарс — Пушилин и Дейнего



Без скорейшего запуска подгрупп Контактной группы мирный процесс превратится в фарс — Пушилин и Дейнего
Донецкая и Луганская Народные Республики требуют скорейшего начала работы подгрупп Контактной группы, в противном случае процесс мирного урегулирования на Донбассе превратится в фарс. Об этом заявили 7 апреля полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Мы требуем скорейшего начала работы всех четырех рабочих групп и детального еженедельного публичного отчета об их деятельности. Уверены, что только в этом случае мирный процесс станет эффективным и необратимым», — говорится в совместном заявлении представителей Народных Республик.

Авторы заявления напомнили, что ДНР и ЛНР в соответствии с положениями февральского Комплекса мер сделали все возможное для скорейшего запуска рабочих подгрупп по четырем направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности.

«Если в ближайшее время не начнется реальная, а не имитационная работа по всем указанным выше направлениям, всем станет понятно, что нас, представителей Донбасса, в очередной раз обманули», — подчеркнули Пушилин и Дейнего.

По их словам, в этом случае станет ясно, что истинная цель Киева — не мирное урегулирование, а всесторонняя блокада Донбасса.

«В этом случае мы не сможем и не будем участвовать в фарсе», — заключили представители Народных Республик.


07.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх