Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков: Перемирие завершилось, бои по всей линии фронта… Сводка от Colonel Cassad 10.04

Стрелков: Перемирие завершилось, бои по всей линии фронта… Сводка от Colonel Cassad 10.04



Стрелков: Перемирие завершилось, бои по всей линии фронта… Сводка от Colonel Cassad 10.04
В Донецке практически во всех районах города слышны звуки артиллерийской канонады…
Украинская артиллерия обстреливает северо-западное направление города, применяя гаубицы. Под скоротечный обстрел попали окраины поселка Спартак. Всего было около десяти залпов.
По словам жителей, проживающих недалеко от Киевского проспекта, в районе аэропорта завязался бой. По одним данным, осуществляется танковый прорыв ВСУ со стороны Авдеевки, по другим данным, артиллерия ВСУ из города Авдеевка и поселка Пески начала интенсивный обстрел позиций ополчения. Ситуация в Донецке обострилась около девяти вечера. В последнее время от ополченцев поступали многочисленные сообщения о стягивании к границам Донецка тяжелой техники и живой силы войск ВСУ.

Начиная с вечера 9 апреля в Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.
Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.
Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.
По сообщениям жителя Докучаевска, «местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что украинцы зайдут в город и устроят резню. Пожилые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск».
Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка.
Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага.

Обновляемая онлайн-трансляция боевых действий на «Голосе Севастополя» за 9-10 апреля

23:52 По сообщению «позывной Натан». Идут активные бои в районе Аэропорт, Пески, Спартак.
22:55 В 22 ч. 48 мин. поступило сообщение от ополченца с позывным «Медицина» о «беспилотниках» над Горловкой.
22:35 По сообщению «Блога Донбасса», около 22ч был виден дым за микрорайоном Голубым. В Киевском районе «неспокойно». Тоже видели украинские «беспилотники».
22:09 Сообщение от ополченца Яна.
UPD: 20:00 (НР) В Кировском районе Донецка баражирует беспилотник противника.
UPD 1: 20:20 (НР) район аэропорта, Путиловка, с северного направления украинские военные открыли огонь с танковых орудий, завязался стрелковый бой, интенсивность нарастает. Западнее Горловки слышна канонада; со стороны Волновахи в сторону Докучаевска нанесен артудар несколькими кассетными снарядами с РСЗО. В районе Донецка высокая активность беспилотников противника, в небе порядка семи БПЛА.
UPD 2: 21:05 (HP) В районе окраин Горловки замечены беспилотники противника. В Донецке, на севере, активность противника возрастает.
Ночь более полно за прошедшие двое суток.
UPD 3: 21:30 (HP) С майорского направления слышна работа тяжелого пулемета, подразделения ополчения ведут огонь с «рогатки» по беспилотникам противника, баражирующим над Горловкой; количество беспилотников увеличилось до восьми.
В Куйбышевском районе по предворительной информации сбит украинский БПЛА.
UPD 4: 21:40 (HP) Южнее Докучаевска завязался стрелковый бой, со стороны Волновахи нанесен артудар с РСЗО.
21:53 Около 21 часа были сообщения от местных жителей о стрельбе в районе Донецкого аэропорта, н.п. Спартак и Путиловка. Над Донецком видели БЛА.
21:05 По сообщению «ЦОВ Новороссия», 20:45. Террикон шахты Октябрьская ,Пески, аэропорт , р-н ,,Метро» — артобстрел ,стрелковые бои.
20:46 Из сообщения канала «Новороссия.Первый оперативный». Около 20 часов. Донецк. Район аэропорта — неспокойно, в сторону «Метро» каратели произвели обстрел из гранатомета.
19:44 Один ополченец погиб 9 апреля в результате танкового обстрела позиций ДНР со стороны оккупированной ВСУ Авдеевки. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. «Сегодня в 16.30 из Авдеевки по Спартаку был открыт танковый огонь. Всего было зафиксировано 9 выстрелов. Один ополченец погиб», — сообщил собеседник агентства.Он добавил, что по населенному пункту Спартак ВСУ также открывали огонь из ПТУР, минометов и стрелкового оружия.
00:30 Сообщения от ЦОВ «Новороссия».
23:20. Донецк. Повысилась активность танков в п.Пески, интенсивность боя возросла.
00:10. Донецк. С нескольких направлений в настоящий момент войска ВСУ стягивают танки.

Видео


Стрелковый бой под Донецком.

Насчет танковой атаки под Авдеевкой, еще вчера проходила странная информация, что якобы аж 3 БТГ с Авдеевки где-то прорвали фронт. Думаю здесь есть момент преувеличения.
Скорее всего, противник здесь как и под Широкино просто проводит разведку боем, попутно активно используя «отведенную под контролем ОБСЕ» артиллерию. Интенсивность «перемирия» как явствует из многочисленных залпов, которые слышно в центре Донецка — существенная, наши источники так же подтверждают боестолкновения средней интенсивности на линии фронта в районе Донецка.

Стрелков о ситуации.

Стрелков: Перемирие завершилось, бои по всей линии фронта… Сводка от Colonel Cassad 10.04

UPD:
МО ДНР о ситуации:
01:07 ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в н.п. Спартак со стороны оккупированной киевскими силовиками Авдеевки. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.
«Сейчас со стороны Авдееввки идет танковый обстрел Спартака. Это провокационные действия со стороны ВСУ», — отметили в ведомстве. Данная ситуация находится на контроле у вооруженных сил ДНР, подчеркнул собеседник агентства.
Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.

Источник — colonelcassad



11.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх