Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Законопроект Яценюка о декоммунизации

Законопроект Яценюка о декоммунизации



Законопроект Яценюка о декоммунизации
Про этот законопроект Яценюк поведал 31 марта на заседании правительства – где выразил уверенность что он будет одобрен Верховной Радой еще до 9 мая.

Текст проекта пока не обнародован, но его суть понятна из пояснений премьера, «Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды».
А вице-премьер Вячеслав Кириленко, представлявший законопроект добавил, «одной из главных позиций документа является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды».

Нацистскую идеологию в этот законопроект всунули прицепом, что бы выглядело как борьба против тоталитарных идеологий вообще, а не конкретно против советской.
Напомню что в УК Украины и так есть параграф, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду нацизма и нацистскую символику, вопрос в том как он выполняется…. А запрет на коммунистическую идеологию, совершенно бессмысленный, приверженцев коммунизма сегодня крайне мало, в основном это пожилые люди, и любому вменяемому человеку очевидно, что возрождение коммунизма, как основы государственного строя сейчас в принципе не возможно.

Цель законопроекта куда банальнее, ввести уголовное наказание за красные флаги и георгиевские ленточки, и именно к 9 мая, де-факто они и так запрещены, а де-юре привлекать не за что. Только оснований для этого нет, поэтому и понадобилось прицепить к законопроекту нацизм.
Но из-за этого вырисовывается другой прокол – законопроект теперь приравнивает коммунистическую (равно советскую) идеологию и символику к нацистской, а соответственно приравнивает 6 миллионов украинцев воевавших в составе Советской Армии к нацистам…

Добавьте сюда второй законопроект, который тоже хотят принять до 9 мая, о приравнивании коллаборационистов УПА к ветеранам ВОВ, признав их третьей воюющей стороной. Его представила фракция «Батькивщина».
Напомню что УПА (украинская повстанческая армия) – не была, ни украинской, ни повстанческой, ни армией. На их совести Волынская резня, бойня евреев во Львове, Хатынь, Бабий Яр… Это были банды сформированные нацистами из галицких националистов, для выполнения полицейских функций и самой грязной работы, направленной против Советской Власти, т.е. – опять таки против тех 6 миллионов украинцев воевавших в СА, праздник которых якобы будут отмечать в Украине 9 мая…

ПС.
Оба законопроекта приняты. С сегодняшнего дня, вся все символы победы над фашизмом приравнены к нацистской свастике, а ветераны воевавшие в рядах Советской Армии официально приравнены к нацистам…



11.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх