Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бои под Донецком и Мариуполем 13.04

Бои под Донецком и Мариуполем 13.04



Бои под Донецком и Мариуполем 13.04
Обстановка на Донбассе обостряется, де-факто перемирая больше нет, бои идут практически по всему фронту. Наиболее интенсивные столкновения по прежнему отмечаются под Донецком (Пески-аэропорт) и Мариуполем (Широкино).

Из этих районов местные жители сообщают о серьезных боестолкновениях и массированных обстрелах, в т.ч. с использованием тяжелой техники, что подтверждается и ОБСС. За 12 апреля их представители насчитали свыше тысячи взрывов, и это только под Донецком.



Сводки

Русская Весна
Весь вечер великого Пасхального праздника украинская армия, которая накануне осуществила ротацию и перегруппировку, вела наступательные действия возле пос. Пески и спорадические обстрелы окраин Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР.
В ходе утреннего боя каратели вторглись на нейтральную территорию, сократив до минимума дистанцию соприкосновения с позициями ополчения ДНР. Провокации со стороны украинцев длились весь вечер.
Позиции ДНР около дачного массива в Песках беспрерывно обстреливаются из крупнокалиберных пулеметов, минометов и САУ. Бой не затихает ни на час.
Каратели из 93-й десантно-штурмовой бригады ВСУ пытаются выдавить ополчение с занимаемых рубежей обороны.
Военкор «Русской Весны» Степь

Сводка от ополченца Яна
В течение дня обстановка сохранялась относительно спокойной, в районе фильтровальной станции «Северский Донец — Донбасс» по шахте «6/7″ ВСУ вели огонь из танковых орудий. К вечеру опять повысилась активность БПЛА противника. В районе половины восьмого, с направления Опытного, противник открыл огонь с тяжелого пулемета по нашим позициям в районе аэропорта, одновременно с этим атакованы со стрелкового оружия и минометов наши позиции в Песках. Над Донецком до семи единиц БПЛА противника, включая минимум один тяжелый БПЛА, так называемого ударного класса. В течение вечера минимум два беспилотника противника было нетрализованно.
С блок-поста «Восточный» (Мариуполь), со стороны Сопино, противник открыл огонь со ствольной артиллерии в восточном и юго-восточном направлении.
В 22:10 западные пригороды Докучаевска подвергаются обстрелу со ствольной артиллерии, противник ведет огонь с северо-западного направления. Над Докучаевском замечены БПЛА противника.
В 23:15 противник продолжает вести огонь со ствольной артиллерии по западным пригородам Докучаевска и Еленовки, периодически работает АГС.

Ополченцы сбивают беспилотник над Донецком. Видео снято 12 апреля в 21:14.

Ночной Донецк. Грохот взрывов со стороны аэропорта, сильная автоматическая стрельба

Сообщение от ополченца «Москва»
«Кто-то удивлен, что хунта снова ударила в Христианский праздник? Тут, на Донбассе, хоть ставки принимай — все так и знали, что хунта ударит по городу на Пасху. Накануне в район Пески прибыла 93 механизированная бригада ВДВ ВС Украины, якобы для разоружения вооруженных формирований «Правого Сектора», а сегодня в районе 4 утра, силами этой же бригады, с трех направлений был осуществлен штурм сектора дачного массива, который находится между Пески и аэропортом. В итоге хунта успешно закрепилась на плацдарме от которого рукой подать до аэропорта. Это уже не нарушение перемирия в виде арт. обстрелов, сегодня ранним утром был настоящий бой.»
Сообщение от журналистов: «В Генштабе Украины рассказали, что сегодня военные 9 роты 93-й бригады якобы подбили танк ополченцев, во время боя в районе н.п. Пески. На передовой теперь находятся только военные ВСУ, а не добровольческие войска».

Гибель журналистов
Журналист погиб после обстрела украинскими военными аэропорта Донецка, заявили «Интерфаксу» источник в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).
По данным наблюдателей, второй журналист, находившийся в машине, сумел спастись. «Второй журналист остался жив, так как успел выпрыгнуть из машины и только пострадал» — сказал источник в СЦКК. Ранее сообщалось, что в донецком аэропорту в машину с местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР)

Сводка МО ДНР
Украинские силовики 49 раз за сутки обстреляли территорию ДНР. Обстреляны населенные пункты Спартак, Широконо, Веселое, Жабичево, Горловка (шахта 6-7), а также аэропорт Донецка и район Вольво-центра. Огонь велся из артиллериийских и танковых орудий, минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Прямое боестолкновение между украинскими силовиками и ополчением Донецкой Народной Республики произошло в ночь на 12 апреля в районе Донецкого аэропорта. Сегодня в святую ночь две роты пехоты украинских силовиков совершили атаку на поселок Жабуньки, расположенный в окрестностях донецкого аэропорта. Произошло прямое боестолкновение, атака была отбита. Среди наших военнослужащих пострадавших нет. Праздник светлого Христова Воскресения в Донецке проходит под звуки канонады. По сообщениям жителей, утром раздавались выстрелы со стороны северного направления. Несмотря на звучащую в городе канонаду жители Донецка идут сегодня в храмы. В городской администрации отметили, что в течение ночи в Азотном произошло отключение четырех трансформаторных подстанций, сейчас там гремят взрывы.

ОБСЕ
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 12 апреля, стали свидетелями ожесточенных боев между силами АТО и ополченцами ДНР в районе Донецка. Об этом говорится в кратком отчете СММ. С момента прибытия группы в 09:35 до 15:00 миссия ОБСЕ зафиксировала 1166 взрывов, «вызванных, главным образом, ударами артиллерийских и минометных снарядов», отмечается в документе. Наблюдатели заявили, что в ходе боестолкновений обе стороны конфликта использовали оружие калибром выше 100 мм.

Бои под Широкино

ВСУ нарушают перемирие, по всему Мариуполю слышны выстрелы

Бой в Широкино 12.04.15 Вид с мк-рн Восточный

Пригород Мариуполя начал тоже лупить. Примерно между посёлком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно.
Только что в Октябре (Мариупольское направление) бойцы ополчения из ЗУшки (зенитная установка) сбили укровский беспилотник. Жители Мариуполя сообщают, что примерно с 16.00 во всех районах города слышны взрывы. Говорят, что в Широкино идут бои.



13.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх