Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая версия Второй Мировой из Эстонии, Советский Союз в ней вообще не воевал…

Новая версия Второй Мировой из Эстонии, Советский Союз в ней вообще не воевал…



Новая версия Второй Мировой из Эстонии, Советский Союз в ней вообще не воевал…
О том что историю Второй Мировой сегодня активно переписывают на Украине, это уже не новость, не новость и то, что Украина это делает с подачи Запада, и все эти вбросы от Яценюка и Порошенко, которые потом выдают за оговорки или издержки перевода, не ошибки и не оговорки – это спланированная компания по изменению итогов Второй Мировой Войны.

Цель данной компании очевидна, во-первых максимально уменьшить значение Советского Союза и России (как его правопреемника) в победе над фашизмом, во-вторых – изобразить войну ни как агрессию Германии против СССР и других стран, а как войну двух диктаторских режимов (советского и нацистского), спровоцированную в равной степени обоими.
Т.е. – ни много ни мало, а пытаются уровнять Россию (как правопреемника СССР) с нацистской Германией…
На самом деле, это имеет серьезные и далеко идущие последствия – по сути готовят идеологическое обоснование для войны против России.

И вот еще один пример внедрения новой концепции. В канун 70-летия ВОВ распространитель коллекционных монет и медалей фирма Eesti Mündiäri, опубликовала новейшую краткую интерпретацию этой войны и роли СССР в ней. Данная интерпретация изложена в сопроводительном письме, которое прилагается к юбилейной монете выпущенной во Франции

В описании СССР упомянут лишь единожды — фразой: «Немного позже на Польшу напал и Советский Союз». В письме отмечается еще: «Вмешательство США изменило баланс сил — в 1942 году Германия, до сих пор казавшаяся непобедимой, была вынуждена отступать. Решающий поворотный пункт войны настал с открытием западного фронта 6 июня 1944 года во Франции, в Нормандии».

Новая версия Второй Мировой из Эстонии, Советский Союз в ней вообще не воевал…

Вот так – что Сталинградская битва и сражения на Курской дуге были еще в 1943 году, а РККА к моменту высадки союзников в Нормандии (1944 год) полностью разгромила фашистов на территории СССР и уже освобождала Румынию, забыли…

Журналист Delfi поинтересовался у заведующей OÜ Eesti Mündiäri Сигрид Варемяэ, кто составил текст и на какие источники опирался. Тем более, что любой серьезный исторический архив подтвердит, что «Германия, до сих пор казавшаяся непобедимой» была впервые действительно по-крупному «вынуждена отступать» вовсе не в связи с «вмешательством США», а в связи с выдающейся победой Красной армии в битве за Москву в 1941-1942 годах, и поворотными этапами во Второй мировой войне считаются прежде всего Сталинградская битва (1942-1943) и крупнейшее в истории человечества танковое сражение на Курской дуге (1943).

По словам Варемяэ, текст о Второй мировой войне составила сотрудница Eesti Mündiäri Вайда Плиуциене — на литовском языке. В бюро переводов его перевели на эстонский (т.е. – опять трудности перевода).
«Главные использованные источники — BBC History и Wikipedia. Использовались также статьи по теме Второй мировой войны. Eesti Mündiäri как предприятие не занимает никакой позиции абсолютно ни по одному политическому вопросу. Идет речь об исторических или актуальных событиях, мы всегда остаемся на нейтральной позиции. Понимаем, что некоторые исторические события можно рассматривать немного с разных углов зрения: один историк подчеркивает одни детали, другой желает выделить совершенно другие. Как известно, и сегодня многие профессиональные историки обсуждают, как толковать то или иное историческое событие», — пояснила Варемяэ.

Но почему тогда в Eesti Mündiäri выделили именно такие детали? «Мы стараемся лишь поместить всю доступную историческую информацию на одном листе бумаги. Это непростая задача, поскольку означает, что мы должны исключить значительное количество сведений и деталей, которые были бы очень важными в каком-нибудь другом формате или на каком-нибудь ином форуме. Поэтому мы пытаемся дать лишь некоторую простую и легко понимаемую справочную информацию к монетам, которые предлагаем», — сформулировала начальница.

На совсем уже прямой вопрос, не обусловлена ли тиражируемая Eesti Mündiäri информация о Второй мировой войне неприязнью к современной России и не думает ли Сигрид Варемяэ, что эти данные, мягко говоря, с провалами и искажают историю, последовал ответ: «Eesti Mündiäri не стремится никоим образом приуменьшить роль какого-нибудь лица или государства в истории. Если наша краткая историческая справка произвела такое впечатление, мы приносим искренние извинения».

ПС.
Пока еще, будучи пойманными на очевидной лжи, они (МИДы, политики, журналисты) вынуждены извинятся, либо что называется прикидываться шлангами. Но продолжаться это будет не долго — через такие (казалось бы глупые) вбросы в сознание людей внедряют саму концепцию и по ходу убирают из учебников неудобные факты. После чего в них появятся новые, и извинятся уже никто не будет…



13.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх