Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На русском говорить не запрещают…

На русском говорить не запрещают…



На русском говорить не запрещают…
Этот, в общем то безмозглый аргумент, постоянно используется моими «свидомыми» согражданами, в спорах о притеснениях русских на украине. Безмозглый он потому что нельзя запретить человеку разговаривать на каком либо языке, по крайней мере раньше мне так казалось.

Но зато можно сделать так что бы русские дети учились на украинском, придумывать законы по которым кинотеатры обязаны транслировать фильмы только с украинским переводом, сделать поступление в ВУЗы только но украинском, отключить русские ТВ каналы и т.д.
Но теперь как выяснилось, появился еще более оригинальный способ непритеснять русских – на родном языке разговаривать не запрещают, но обязывают говорить на державной мове.
С начала месяца в СМИ попало три таких случая, где особо патриотично настроенные граждане, требовали разговаривать с ними на украинском, при чем все три, в русскоязычных Киеве и Чернигове.

15.04. В Чернигове за использование русского языка уволили официантов

4.04. Киев. Здесь гаишник требует от водителя разговаривать на державной мове. Примерно на 110 секунде.

09.04. Житель Киева Олег Хаврук вызвал милицию в аптеку, потому что его обслуживают на русском языке. Написал заявление и намерен подать в суд.

На русском говорить не запрещают…

Из личной практики — вчера позвонили из банка клиентом которого я являюсь, и начали впаривать какую-то очередную акцию на украинском языке, хотя раньше это делали всегда на русском. Напомнил что мы в Одессе, где основной язык общения русский и попросил говорить на нем, просьбу девочка проигнорировала. Хотя очевидно, что и для нее украинский не родной, говорила путая русские и украинские слова…

Пока это отдельные случаи, но тенденция очевидна — в ближайшее время русскоязычный человек не только лишится права на образование (в Украине это уже свершившийся факт), но и на работе будете обязаны розмовлять державною мовою, либо увольнение. Подобная практика уже давно стала нормой у прибалтов, похоже теперь вводится и у нас…



15.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх