Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » При угрозах со стороны украинских банков граждане могут обращаться в полицию – Минюст ЛНР

При угрозах со стороны украинских банков граждане могут обращаться в полицию – Минюст ЛНР



При угрозах со стороны украинских банков граждане могут обращаться в полицию – Минюст ЛНР
Жители ЛНР, не погасившие кредит в украинских банках, могут обратиться в правоохранительные органы, если представители этих финансовых учреждений угрожают по телефону или другими способами, сообщает Министерство юстиции ЛНР.

«Во время телефонного разговора с представителем банка советуем четко обозначить, что в настоящее время невозможно выплачивать причитающиеся суммы по причине военных действий, отсутствия отделения конкретного банка на территории ЛНР, то есть наличия форс-мажорных обстоятельств, препятствующих совершать платежи», — рекомендуют в Минюсте.

«Жители Республики имеют законное право сообщать о противоправных звонках в правоохранительные органы», — отмечают в ведомстве.

«Представители банков в своих телефонных звонках часто настаивают, чтобы заемщики сами и за свои средства приезжали на территорию, где работают отделения соответствующих банков, и выплачивали причитающиеся суммы. В этом случае заемщику следует помнить, что действующим законодательством закреплен принцип равенства сторон по договору», — подчеркивают в Минюсте.

Также ведомство акцентирует внимание граждан на том, что заемщик не обязан предпринимать активные действия и нести дополнительные затраты по погашению долга, поскольку является такой же стороной договора, как и банк.


19.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх