Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ДНР: я националист, потому что готов воевать и умереть за республику

Глава ДНР: я националист, потому что готов воевать и умереть за республику



Глава ДНР: я националист, потому что готов воевать и умереть за республику
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко лично ответил на вопросы, часто поднимаемые в социальных сетях.

- В связи с тяжелой финансовой обстановкой, которая сложилась на территории ДНР, проводятся ли какие- либо мероприятия, направленные на снижение цен? Как скоро можно ожидать смягчения в этой области?

- Давайте рассмотрим, что случилось с ценообразованием. После введения экономической блокады, естественно наши предприниматели начали закупать товар в России. Первые закупки происходили не у производителей, да и сейчас в принципе, а у таких же компаний, которые занимаются продажей товаров на территории РФ. Это существенно повлияло ценовую динамику роста цен здесь (прим. в ДНР). Далее: есть фактор спекулятивных настроений отдельных торговых сетей, т.е некоторые предприниматели, за счет дефицита стараются по максимуму получить прибыль, искусственно завышая стоимость продуктов, которые можно было бы продавать вполне дешевле, имея при этом выгоду. И к сожалению третий вопрос в том, что продукты  в РФ всё таки немного дороже чем на Украине.

Что мы предпринимаем? Министерству экономики выдано поручение выйти на производителей, т.е самостоятельно и в дальнейшем познакомить с механизмом работы наших предпринимателей. Министерству доходов поручено на следующей неделе проверить все торговые точки на предмет спекулятивной наценки на продукты питания. После проверки они уже предпримут определенные выводы. И ещё момент: вводится определенная группа социального продовольствия, на которую будет отменена наценка.

- Когда в ДНР будет своя банковская система? Будет ли своя валюта?

- Наша банковская система существует уже порядка 4х месяцев. Мы её создали, она есть и она рабочая. Вопрос в другом: наша банковская система замкнута на внутренний рынок ДНР. Вчера (прим. 16 апреля) состоялось знаковое событие – у нас открылось представительство Южной Осетии,  и в перспективе мы будем открывать свои счета в Южной Осетии. Это даст нашей банковской системе новый толчок в развитии и позволит выйти на международный уровень. Это ближайшие недели, до трёх недель максимум. То есть после этого срока банковская система называется полнокровной и работает как на нас, так и на внешний рынок.

По поводу своей валюты: скажу откровенно, ситуация сложная. По причине одной простой – мы не освободили ещё всю нашу территорию, чтобы хорошо была развита экономика и продукция. Нам нужно освободить всю нашу территорию, тогда можно говорить с уверенностью, что мы финансово самодостаточны. На сегодняшний момент я склоняюсь больше к мультивалютной системе. Это позволит избежать больших затрат на разработку самой купюры, её печать – а это тоже стоит денег. К сожалению, денег на сегодня не хватает. Мы начали выплачивать пенсии, но на счет своей валюты рано говорить. Она должна быть чем- то обеспечена, а обеспечена она может быть теми продуктами, которые выпускает вся Донецкая область, в будущем ДНР на той территории, на которой она должна быть.

- Почему периодически происходят неравноценные обмены военнопленными?

- Что такое Минские соглашения? С нашей точки зрения, это попытка мирным путём решить территориальные проблемы ДНР. То есть мы хотели без крови, чтобы Украина это поняла, чтобы поняла общественность (кстати, Франция и Германия этот вариант поддерживали), освободить незаконно оккупированные наши земли. И поэтому, судя по Минским соглашениям, мы подписали договор об обмене военнопленных «всех на всех».

Объясню так: мы сделали шаг вперед, отдали пленных. Кстати, скажу откровенно, не совсем «неравноценный обмен», потому как недавно например мы отдали 16 и не получили никого взамен, а перед этим, мы отдали 11, а получили 97. Мы совместно с ЛНР, то есть, и мы и они отдаем одинаковое количество людей. Для Украины наши Республики – одно целое, то есть нужно считать и тех людей, что получает ЛНР, и тех, что получаем мы.

Даже не в этом дело: мы отдали 16 человек и поставили ультиматум Украине, чтобы она выполнила Минские соглашения. Прекрасно понимая, что они не отдадут наших военнопленных всех, и даже не военнопленных, а просто задержанных людей, после того как они этого не сделали, мы объявили Франции и Германии, что Украина не соблюдает Минские договоренности и  договор на самом деле является недействительным. То есть это был тонкий политический ход.

Расскажу такой случай, когда нам не хватало на определенный обмен около 30 человек, мы провели в Мариуполе акцию: просто в мегафон сказали «украинские солдаты, уникальный шанс! Утром плен – вечером дома!». К вечеру у нас было 63 человека. После чего украинские военные попросили такого не делать, потому что это неправильная военная служба.

- Будет ли объединение ДНР и ЛНР в Новороссию?

- Я считаю, что Новороссия должна состоять из более, чем двух Республик. ДНР и ЛНР это только первый этап всей Новороссии. То есть я считаю, что Новороссия это не только Донецк и Луганск, это Харьков, Запорожье, Днепропетровск и т.д.

- Будет ли объединение военного командования ДНР и ЛНР? Целесообразно ли было бы это на Ваш взгляд?

- Есть два Корпуса, один наш, один ЛНР. И в момент совместных операций корпусное командование, создает совместный Штаб и Штаб управляет корпусами. Это показали бои в Дебальцево. Когда совместных операций нет, а есть локальное появление боевых действий, то корпуса справляются самостоятельно, как отдельные боевые единицы. Но о действиях тех или иных подразделений, которые соприкасаются с нашими, или наши с ЛНР, в известность ставятся необходимые командиры из руководства корпусов. Бои в Дебальцево показали, что слаженность подразделений довольно высокая. Мы воевали и в Лисичанске, и в Северодонецке помогали луганчанам отбивать Краснодон и Красный Луч, и Миусинск. Многие наши бойцы знакомы с командирами ЛНР, и кстати Луганские подразделения воюют и здесь (прим. в ДНР). То есть на уровне слаженности подразделений у нас полное взаимопонимание, на уровне выполнения отдельных задач – это целесообразно, но в целом, единое командование – не совсем правильная вещь. Пока от Центра до подразделений дойдет определенный приказ или распоряжение, это займет время. А время сейчас самое главное. Война у нас современная, и насколько быстро ты принимаешь решения, настолько быстро выполняются приказы и противник остается на шаг позади. Ну и посмотрим по карте, всё-таки идет война, и  в любой момент может случиться, что мы будем снова отрезаны друг от друга. Так зачем создавать ситуации, когда к примеру подразделение, находящееся на той стороне, окажется без командования.

- Как можете оценить создание Республиканской Гвардии и её успехи? Довольны ли Вы лично результатами?

- Что такое Республиканская Гвардия?  В Гвардию вошли наиболее боеспособные подразделения. Штурм Углегорска, Дебальцево, бои за высоты вокруг Дебальцево, Углегорска – это 90% успех Гвардии. Гвардейцы пошли в атаку, они первыми вошли в Углегорск, они захватили Логвиново, зашли первыми в Дебальцево. Не только они там были, были еще подразделения МВД, МГБ, спецназ и боевые подразделения казаков. А как раз Углегорск – это полностью Гвардия, т.е гвардейские подразделения практически в полном составе туда вошли.

Почему была создана Республиканская Гвардия? Для того, чтобы на примере этого подразделения, основная масса наших военнослужащих понимала – мы хорошо умеем обороняться, это показали бои и в Славянске, и в Шахтерске и тд, но война это не только оборона, это – наступление. Туда были собраны люди, которые первыми в полный рост пойдут в атаку. И сейчас, на основании опыта, полученного  в Углегорске и Дебальцево,  все наши военнослужащие проходят обучение. Также у Гвардии задача не только военная, но и охрана общественного порядка, охрана Республики. И в перспективе, на основании этих подразделений будут созданы элитные подразделения уровня спецназа.

-  В связи с событиями на территории Республики, резко возрос уровень патриотизма. Многие относят его также к такому понятию, как национализм, и как мы знаем в рядах Ополчения есть немало людей, которые являются русскими националистами. Каково Ваше отношение к явлению национализма и существует ли для Вас разница между т.н украинским национализмом и русским?

-  Что такое национализм?  Это «нация для одного», то есть страна для одной нации. А патриотизм – это страна для всех, но всё равно она должна быть твоей. Человек может быть и узбеком, и татарином, и любой другой национальности, но он болеет душой за ту страну,  в которой живет.

Что такое русский национализм? Если не брать радикальные течения. Это Россия, как государство полностью и с Бурятией, и с Якутией – всё это Россия, в этой стране надо жить, она самая лучшая.

Вы знаете, для меня, скажу честно, самая лучшая Донецкая Народная Республика. Я за неё готов умереть, воевать. В этом плане наверное я националист. Но в то же время я не отрицаю наличие и других национальностей. У меня есть друзья и евреи, и абхазы, и татары – они тоже националисты, но только Донецкой Народной Республики. Для меня это настоящий патриотизм, не отрицать другие нации.

А на Украине другой национализм, звериный. Вы знаете, у них и эмблемы и нашивки со свастикой,  знаки дивизии СС «Галичина» и тд. У нас такого нет. У нас есть «Пятнашки», «Спарта» (улыбается) , даже названиями мы с ними отличаемся.

- Как Ваше здоровье? Как заживают раны? Как чувствуете себя?

- Если честно, устал ходить на костылях. Но, к сожалению, с этим ранением, мне придется «прыгать» в общей сложности 4 месяца. То есть еще месяца полтора. Во всем остальном – всё заживает успешно. «Как на собаке» (смеётся). Не дождутся!

- Подписчики просили передать Вам, и я присоединяюсь к пожеланиям: терпения, здоровья, чтобы Ангел Хранитель всегда был рядом с Вами, в бою меткости и скорейшей Победы!

-  Большое спасибо за пожелания! Хочу передать вашим подписчикам: я горжусь своей землей, нашими земляками и только благодаря вам, вашей поддержке у нас всё получится. Совместными усилиями мы превратим наше государство в цветущий сад. И будем и патриотами, и националистами, кем угодно, но нашу Республику в обиду не дадим!


20.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх