Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко намерен отпраздновать 100-летие победы над россиянами

Порошенко намерен отпраздновать 100-летие победы над россиянами



Порошенко намерен отпраздновать 100-летие победы над россиянами
Президент Украины распорядился отпраздновать 100-летие победы украинских сечевых стрельцов, над армией Российской Империи

Чего в этом больше, цинизма, исторического маразма в котором сейчас пребывает Украина или умышленного насаждения межнациональной розни, между украинцами и русскими проживающими в Украине, я затрудняюсь сказать, видимо все в равных пропорциях…

Цинизм в том, что праздновать Порошенко намерен 100-летие «победы» при горе Маковка, по сути первый случай, когда галицкие националисты, воюющие за интересы Запада (в данном случае Австро-Венгрии частью которой и являлись), убивали русских людей, малороссов и новороссов.

Порошенко намерен отпраздновать 100-летие победы над россиянами

Наследник австрийского престола Карл Габсбург на смотре сотни Украинских сечевых стрельцов

Исторический маразм заключается в том, что это был всего лишь мелкий эпизод в ходе Первой Мировой, и в данном случае воевали не украинцы с россиянами, а Российская Империя с Австро-Венгрией. «Знаменитый легион Легион УСС (украинских сечевых стрельцов), принимавший участие в этом бою, состоял из двух батальонов (около 1000 человек), а значимость битвы за Маковку на столь велика, что в австрийском семитомнике официальной истории Первой Мировой Войны, о ней даже не упоминают, как и про УСС.
В довершение, после нескольких неудачных штурмов (которые Порошенко и современные бандеровцы называют победой над россиянами), Маковка была взята.
Проще говоря, победа украинцев на Маковке, аналог нынешних перемог на Саур Могиле, под Иловайском, Дебальцево, и наверное может считаться первой классической перемогой украинства.

Дело в том, что киевской пропаганде очень нужны исторические аналогии с происходящим сегодня (война русских против украинцев), но все существующие примеры, так или иначе сводятся к использованию галицких националистов в интересах Австро-Венгрии, Польши, Германии, теперь США, и преимущественно, против тех кто проживал на территории современной Украины (малороссии и новороссии). Поэтому и приходится откровенно врать, и раздувать подобные эпизоды до уровня какого то значимого исторического события.
Но, главная цель подобных «праздников», дальнейшее насаждение тотальной русофобии, Киеву необходимо что бы само слово «русский», стало синонимом зла и агрессии, и с этой задачей пропаганда вполне справляется…



23.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх