Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…



1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…
Как и предполагалось, киевские власти сделали все, чтобы сорвать праздник, еще за несколько недель до 1 мая запустили  компанию по запугиванию людей, по всем СМИ, ТВ каналам ежедневно рассказывали про готовящиеся провокации, террористические акты, еще ранее была введена уголовная ответственность за символику (в т.ч. и этого праздника), там где не помогало, первомайские шествия тупо запрещали в судебном порядке, а тем кому и этого мало, так называемые активисты (ПС, В О Свобода, нацисты из различных батальонов), пообещали личное присутствие и «контроль за порядком».

Власти своего добились, люди конечно вышли, но уже не на праздник, а на митинги протеста, во всех городах Юго-Востока. Но везде их было не много, и практически везде были обещанные провокации, как и следовало ожидать стороны этих самых «активистов», и надо думать не без поддержки властей.



Киев

В Киеве проведение праздничного шествия и митинга запретили, под дебильным предлогом (место нужно для детских мероприятий), тем не менее коммунисты все таки попытались провести, если не марш, то хотя бы митинг у музея ВОВ.

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…

Но уже с утра на Бессарабке возле постамента, где когда-то стоял Ленин, собираются боевики с украинскими флагами, а в городе и в частности возле музея ВОВ появилась группа с символикой ВО «Свобода», которая напала на митингующих. После чего устроила небольшую потасовку с милицией.
О том что эти нападения предсказуемые и их ждали, говорит даже количество журналистов, их на месте задержания оказалось больше, чем митингующих, силовиков и боевиков вместе взятых

Но упаковали далеко не всех а скорее для «порядка», мол власти работают и пресекают. В итоге лидеру украинских коммунистов Симоненко пришлось спасаться таким вот образом



Одесса

В Одессе и вовсе были предприняты беспрецедентные меры по срыву первомайских праздников, традиционное место их проведение на Куликовом поле, не оцепили, а просто заняли силовиками и техникой из АТО.

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…

Которым судя по видео, была дана команда беспрерывно «маневрировать» по полю, так что бы на него в принципе никто не смог зайти. Разрешение на проведение первомайского шествия городские власти тоже разумеется не дали.

Шарий тут говорит что броневики и тысячи вооруженных людей, это лучше чем 50 сожженных. Лучше конечно, но, собственно некого в Одессе уже сжигать, те кто не погиб и не попал за решетку после трагедии 2 мая, выехали из города, а тех кто не выехал — продолжают «зачищать» до сих пор…

Тем не менее небольшая группа одесситов все же провела митинг возле оперного театра.

Человек на видио рассказывает о соблюдении конституционных прав, на свободное проведение собраний… Это после того как людей, которые осмелились выйти, обещали чуть ли не убивать, и в подкрепление своих слов согнали в Одессу тысячи боевиков и десятки единиц бронетехники…

Ну и накануне одесситы устроили небольшой перфоманс



Харьков

Харьковский суд по требованию горсовета тоже запретил митинги. Тем не менее люди здесь тоже попытались собраться. На митинг вышли представителей организации Трудовая Харьковщина и партии Натальи Витренко, по ходу мероприятия к нему готовились присоединится и простые харьковчане.

Но на них просто напали, разорвали единственный агитационный плакат с надписью МИР-МАЙ-ТРУД и тупо разогнали.



Херсон

Здесь первомайский митинг прошел на удивление мирно и без провокаций, надо думать потому что тут его просто не ждали…

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…

Впрочем, то же, в присутствии таких вот личностей, готовых в случае чего, навести «порядок»

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…



Николаев

Здесь та же картина что и в Харькове, Одессе, Киеве — митинг запретили проводить практически на всех маломальски значимых площадях и улицах, но не все про это знали, поэтому немалое количество людей по традиции собралось у гостиницы «Украина», где разыгралось очередное отвратительное зрелище.

1 мая в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Николаев…

Стариков с одной стороны оцепила милиция, а с другой им перерезали путь активисты, с украинскими и бандеровскими флагами.

И далее людям просто не давали нормально провести митинг, бандеровцы шевствовали рядом с демонстрантами, и заглушали их речевками  и пением украинского гимна…



Днепропетровск

Та же картина что и в других городах….

Ну и разумеется, все украинские СМИ уже пестрят заголовками, вроде «естественная смерть коммунизма», «первомай в жевто-блакитных цветах», «советские праздники отмирают естественной смертью», уродливо пытаясь представить все, как будто украинцы сами отказались от празднования 1 мая…



01.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх