Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР и ЛНР не подписали бы Комплекс мер, если бы не гарантии РФ, ФРГ и Франции – Пушилин

ДНР и ЛНР не подписали бы Комплекс мер, если бы не гарантии РФ, ФРГ и Франции – Пушилин



ДНР и ЛНР не подписали бы Комплекс мер, если бы не гарантии РФ, ФРГ и Франции – Пушилин
Республики Донбасса не подписали бы Комплекс мер по выполнению минских соглашений, если бы не гарантии РФ, ФРГ и Франции. Об этом сегодня заявил журналистам официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы бы не подписали минские документы, если бы не гаранты, мы не верим Украине, кредит доверия к властям этой страны исчерпан», — отметил он.

Напомним, что ключевым документом мирного урегулирования в Донбассе в настоящее время является Комплекс мер по реализации Минских соглашений, также известный как Минск-2. Он был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля и предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

План поддержали в специальном заявлении лидеры РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и ФРГ Ангела Меркель, которые выступили гарантами выполнения Комплекса мер.


12.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх