Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасс. Назад в будущее?

Донбасс. Назад в будущее?



Донбасс. Назад в будущее?

На фоне безжалостных обстрелов Горловки и Донецка в последние дни отвод техники от линии фронта выглядит просто бредом. Но реальность такова, что номинальные главы ЛДНР вынуждены подчиниться внешней силе. В противном случае их постигнет судьба Мозгового или Стрелкова.

На фоне заявления Порошенко о том, что 11-й пункт соглашений выполнен досрочно, а значит, пора приступить к выполнению 9-го пункта (передача границы ЛДНР с РФ под киевский контроль), этот отвод техники выглядит вполне закономерным явлением.

Кроме того, Порошенко требует вывода всех «отпускников» с территории Донбасса. Ну а как они будут возвращаться без техники? Поэтому сейчас происходит не просто процесс отвода техники, а передача ее «отпускникам», которые абсолютно не подчиняются командам Захарченко и Плотницкого. Теперь получить эту технику обратно в случае наступления ВСУ будет весьма проблематично.

Фактически ЛДНР сейчас выполняет 10-й пункт Минских соглашений о разоружении ополчения и выводе военной техники и иностранных военных с территории Донбасса. Тут можно отметить, что отводятся даже крупнокалиберные пулеметы. О ходе выполнения этого пункта общественность проинформировал Басурин, который сообщил, что 50% техники уже отведено.

Делать выводы о том, когда колонны бронетехники потянутся к границам РФ дело не совсем благодарное. Ведь все может измениться в любую минуту – все зависит от решения в Кремле. А точнее от того, как быстро Кремль договорится со своими дорогими друзьями в Киеве.

Но уже можно сделать вывод о том, что ополчение безропотно воспримет любой приказ и без какого-либо протеста сдать все города ЛДНР. А значит и народным такое ополчение уже назвать нельзя, если оно защищает совсем не интересы народа ЛДНР.



23.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх