Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения 26 единиц тяжелого вооружения ВСУ

Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения 26 единиц тяжелого вооружения ВСУ



Разведка ДНР

Разведка
Донецкой народной республики (ДНР) за минувшие сутки выявила 26 самоходных артиллерийских установок (САУ), гаубиц и реактивных систем залпового огня (РЗСО) вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
 
"Нами выявлено: в населенном пункте Дзержинск в 5 км от линии соприкосновения сторон  - две САУ; севернее населенного пункта Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения сторон - 12 САУ; в населенном пункте Прохоровка (Волновахский район) в 15 км от линии соприкосновения сторон - шесть гаубиц Д-30; в населенном пункте Талаковка в 13 км от линии соприкосновения сторон - шесть РСЗО БМ-21 "Град"", - уточнил представитель ведомства.

 

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь и отвести вооружение было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, которые участники контактной группы подписали 12 февраля. Согласно данном документу артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, различные типы РСЗО - на 70-140 км в зависимости от дальности стрельбы, а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.



03.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх