Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев выразил желание закупать уголь в ЛНР

Киев выразил желание закупать уголь в ЛНР



Киев выразил желание закупать уголь в ЛНР

Военная ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня остается крайне напряженной, однако экономическая «жизнь» республик не стоит на месте. Об этом говорит, по крайней мере, то, что Киев выразил желание осуществлять покупку угля у ЛНР, об этом стало известно от Г. Циплакова – глава правительства Луганской Народной Республики.


Он рассказал, что в Киеве не готовы назвать Новороссию своим деловым партнером, однако ситуация, которая сложилась на теплоэлектростанциях Украины, заставляет правительство договариваться с Новороссией.


В свою очередь, власти ЛНР настроены вести переговоры касательно делового сотрудничества с официальным Киевом и продавать уголь Украине, если она в нем нуждается, но с видимой выгодой для ЛНР. 


Олег Коземко, глава национальной инспекции по эксплуатации электростанций «Укрэнерго», заявил, что оставшегося угля на теплоэлектростанциях совсем мало и его не достаточно даже день полноценной работы ТЭС. На данный момент из-за недостатка угля временно приостановлена работа ТЭС в Днепропетровской области.



05.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх