Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В июле в ДНР были выплачены пенсии на 2 млрд рублей

В июле в ДНР были выплачены пенсии на 2 млрд рублей



В июле в ДНР были выплачены пенсии на 2 млрд рублей

Согласно появившейся информации, власти ДНР в июле текущего года выплатили пенсии на сумму чуть более 2 млрд рублей. Об этом рассказала руководитель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

 

Учитывая сложившуюся ситуацию в ДНР, новости о пенсиях можно назвать хорошими и вполне обнадеживающими, ведь, в столь не простое для многих людей время, социальные выплаты для многих, особенно стариков, остаются единственным средством выживания.

 

Стоит упомянуть, что в прошлом, 2014 году Президентом Украины П. Порошенко был подписан некий документ под названием «указ об экономической блокаде», в соответствии с которым с территории Донбасса, а точнее из населенных пунктов, неподконтрольных Украине, были выведены банки и государственные учреждения. С этого момента людям, работающих на госпредприятиях, перестали выплачивать заработную плату, пенсионерам их тяжелым трудом заработанную пенсию и другие социальные выплаты, благодаря которым многие могли обеспечивать себя всем необходимым.

 

Однако, власти ДНР и ЛНР, учитывая всю сложность ситуации, постарались как можно быстрее наладить выплату пенсий на территории нового государства. В связи с чем, были внесены некоторые поправки в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условии вооруженной агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины».

 

Так, с 1 сентября 2014 года пенсии по возрасту повышены до 1800 грн, пенсии по инвалидности для I группы повышены до 1800 грн, для II группы – до 1520 грн, для III группы – до 900 грн. Пенсии детям-инвалидам достигли 1200 грн, по случаю потери одно из кормильца пенсия на одного иждивенца составляет 900 грн, на двух и более – 1800 грн. Инвалиды ВОВ получают сейчас на 25% больше обычного.



10.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх