Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР объявлена боевая тревога! (Обновляется)

В ДНР объявлена боевая тревога! (Обновляется)



В ДНР объявлена боевая тревога!

В ДНР объявлена боевая тревога
. Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из МО ДНР от руководства ДНР поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиаударах. Полученная информация свидетельствует о возможном срыве Минских соглашений и активизации боевых действий с применений тяжелых видов вооружения.
 
Пост будет обновляться:
 
02-13 Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина:
На 2 часа ночи можно говорить о некотором снижении интенсивности обстрелов. Пик обстрелов пришелся на период с 10 вечера 12 августа до часу ночи 13 августа. Фактов применения тяжелых РСЗО пока не отмечено.
Активно применяется гаубичная артиллерия, минометы и РСЗО "Град". Пока вряд ли можно говорить о полноценном наступлении одной из сторон. Массированные арт.обстрелы пока что ведутся в позиционном ключе.
Подсчитывать потери будут уже утром и днем. Является ли артиллерийская подготовка вступлением к последующим интенсивным боевым действиям, думаю будет понятно к утру.
 
01-22 Со странички "Гиви" - непонятно, он сам пишет или его пресс-офицер.
Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и Вооруженных сил Украины в течении последней недели, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое. Украина окончательно поставила крест на перспективах решения вопроса по Донбассу дипломатическим путем, и в ход снова пошла артиллерия. За последние несколько дней по тревоге неоднократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.
Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению. То, что раньше выглядело как ночные обстрелы городов ЛНР, ДНР и позиций ополченцев, имеющие место в основном в ночное время, с прошлых выходных превратилось в полноценную артиллерийскую подготовку, которая ведется круглосуточно. Огонь из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И это может случится уже сегодня. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов.

 
00-10 Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus".
"ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.
Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.
Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.
На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.
На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.
Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.
Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления."
 
00-00  "Начался жетоский замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум 8 очагов мощных. С 23:23 - Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В ОзеряновкЕ и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты. Северная сторона ПЛЮСЫ тяжелые. Район Аксеновки, Румянцево!!! Озеряновка - красный уровнень угрозы. Летит 152 мм калибр, Майский - тоже мощнейшие плюсы. Из Новогордска минусует тяжелая САУ, Майорск - танковые залпы."
Сообщение от ополчения: "Фронт заполыхал с 23:15 особенно сильно! Идет атака (по сообщению "Русвесны")украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок. Волноваха. с.Старогнатовка: плотный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Авдеевка. Из Авдеевки сообщают об отсутствии электроснабжения, сеть оператора МТС "лежит". Горловка.
Под плотным артобстрелом укронацистов со стороны Дзержинска и п.Клепан Бык. Станица Луганская: тяжелый стрелковый бой."
 
17-38 Жители Горловки сообщили, что в 15:28 в районе н.п. Зайцево шел стрелковый бой с применением бронетехники, в результате которого произошло возгорание на поле.
17-32 12 августа журналисты российского телеканала РЕН-ТВ попали под обстрел в районе аэропорта Донецка.
17-09 Разведка ДНР зафиксировала перемещение более 90 единиц артиллерии, танков и бронемашин ВСУ к линии фронта на Донбассе.

15-55 в Донецке отпускают с работы всех сейчас. Типа ждут наступления ВСУ..короче.. жара походу предстоит

15-40 12 августа полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, которые приводит РИА Новости, количество обстрелов, когда ведутся полноценные  боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

 

15-35 Сегодня в организации Харцызска, Зугрэса и Иловайска пришли телефонограммы: "Срочно приготовить бомбоубежища". 

15-15 Коментарий аналитика Алексея Зотьева: "Крах Минских соглашений"

14-14 В Горловке полная боевая, все подразделения находятся на позициях.

 

13-50 По информации нашего источника из военный структур ЛНР: "У нас все на ушах. Самая полная боевая. Комендантский час с 21 00 и сказали хватать всех даже генералов  если без спец пропуска.  Железо по городу мечется...."



12.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх