Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какова сейчас численность армии Новороссии?

Какова сейчас численность армии Новороссии?



 

Какова сейчас численность армии Новороссии?

Ни для кого не секрет, что в Украине прошло уже несколько волн мобилизации, каждая из которых с треском проваливается, ведь мужчины то и дело стараются уклониться от непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе. Дошло даже до того, что повестки в военкомат людям вручают в поездах, на улицах и других общественных местах. Учитывая все это, можно предположить, что численность «насильно» созданной украинской армии сейчас не очень большая. Судя по последним цифрам, численность сил АТО на сегодня составляет не более 60 тыс. человек.

 

Как же обстоят дела с этим в Новороссии?

 

Не так давно главы двух Республик, ДНР и ЛНР, объявили о начале мобилизации на своих территориях, при этом, они нарекли, что мобилизация будет проходить исключительно на добровольных началах и принуждать людей браться за оружие никто не намерен. При этом главы Республик ЛНР и ДНР рассказали, что надеются в ходе данной мобилизации нарастить численность армии Новороссии на 100 тыс. человек.

 

Прошло время и сейчас уже можно подбить некоторые итоги проводимой мобилизации в ЛДНР. Итак, какова же армия Новоросии, точнее численность ее на сегодня?

 

Понятно, что никому не удастся всего за пару месяцев нарастить многочисленную, да еще и боеспособную армию. А в случае с ЛДНР это практически невозможно, так как число проживающих на Донбассе, прямо скажем, в разы уступает количество людей, проживающих на территории Украины. Тем не менее, желающих защищать свой дом здесь немало, и на данный момент только армия ДНР составляет порядка 25 тыс. человек (о численности армии ЛНР пока ничего неизвестно, но вряд ли она сильно уступает ДНР), а для освобождения Донбасса по оценкам экспертов вполне достаточно и 35 тыс. человек.

 

К слову сказать, Захарченко заявил о том, что в скором времени армию ВСН пополнят еще 6 новых бригад, а это, как минимум, 5 тыс. человек на каждую бригаду плюсом. Конечно, это далеко не те 100 тыс., о которых говорили Плотницкий и Захарченко, однако все еще впереди, ведь сроки никто не оговаривал.



12.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх