Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Армии ДНР в Донбассе противостоит порядка 65 тыс. силовиков ВСУ

Захарченко: Армии ДНР в Донбассе противостоит порядка 65 тыс. силовиков ВСУ



Захарченко: Армии ДНР в Донбассе противостоит порядка 65 тыс. силовиков ВСУ
ВСУ, очевидно, готовы перейти в наступление, заявил на политсовете в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко.

«Ситуация, в которой мы оказались, — аналогов в мире не существует, как мы живем и как мы работаем… Нельзя сказать, что у нас стабильная ситуация на фронте. Вы слышали, что у нас происходило вчера и позавчера ночью. Расслабляться не стоит, та ситуация, которая сложилась на фронтах, она четко показывает, что противник готов перейти к наступлению», — считает Захарченко.

По его словам, Украина в настоящий момент сосредоточила в Донбассе порядка 65 тыс. солдат.

«На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоит порядка 82 батальонно-тактических групп численностью порядка 65 тыс. человек. Передовые подразделения развернуты в атакующие порядки. Мы не можем сказать, что все закончится миром. Минские переговоры сорваны, и у нас впереди очень много с вами работы, мы должны победить, мы должны построить государство, сделать жизнь наших людей достойной», — сказал Захарченко.

Вместе с тем сегодня же стало известно, что батальон Нацгвардии «Донбасс» возвращается на вторую линию обороны под Мариуполем. Как сообщил народный депутат от фракции «Самопомощь», экс-командир батальона Семен Семенченко, батальон «Донбасс» вернулся в «зону АТО» «защищать Мариуполь».

По его словам, батальон получил новые задачи — обустройство дополнительных контрольных пунктов пропуска и дежурство в районе второй линии обороны под Мариуполем.

«С первого числа у нас большие учения по отработке слаженности личного состава. Мы готовимся с инструкторами — штурм, зачистка зданий, объектов», — рассказал комбат «Донбасса» Анатолий Виноградский в эфире украинского телевидения.

Ранее в Киеве заявляли на всех уровнях, что в Донбассе остались только ВСУ, а Нацгвардии и «добровольцев» уже нет.


18.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх