Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О ситуации на Донбассе на 19 августа

О ситуации на Донбассе на 19 августа



О ситуации на Донбассе на 19 августа

Прошедшая ночь прошла относительно спокойно в городе Донецке. Лишь вечером вчерашнего дня были замечены полеты вражеской беспилотной авиации и попытками сбить их.
Сказать что интенсивность боев снизилось не совсем верно, просто их эпицентр сместился  южнее Донецка, а сам город и его северные  пригороды сегодня меньше страдали  от артиллерийских обстрелов со стороны территории не подконтрольной армии ополчения. Лишь изредка ночью были слышны свисты мин и редкие попадания артиллерийских снарядов по окрестностям Спартака, Веселого, Жабичевого. Активных действий не велось, за исключением скоротечного боя с очередной попыткой отбить у ополчения стратегический для Донецка поселка Спартак. После полуночи бои затихли, и вновь возобновились лишь к трем-четырем часам утра. Артиллерия разгромила четыре батареи противника: под селом Водяное и поселком Верхнеторецкое Ясиноватского района, в пригороде Горловки – поселке Зайцево, в окрестностях Красногоровки. Видимо, поэтому, ночь под Донецком и Горловкой спокойней, чем две предшествующие.

Бои и артиллерийские дуэли продолжались на протяжении часа и стихли. Со стороны Красногоровки начался обстрел позиций ополчения и поселка Старомихайловка, и ополчение быстро подавило их активность. К утру закончились и перестрелки. Ситуация в Донецке на данный момент является стабильной.

Горловка и окрестности Пантелеймоновки ловили снаряды на протяжении ночи несколько раз. Интенсивность обстрелов с прошлым днем снизилась, но под огнем вновь и вновь оказались окраины города: поселки Гольмовской, Артемово, Шумы, Майорск, Зайцево, Доломитное. Было нанесено несколько ударов из танковых орудий со стороны Шумов . Пункт пропуска через Майорск закрыт  еще вчера, в связи с накалом боев в данном районе. Вялотекущие бои продолжались и в районе Дебальцево. Обе стороны там потеряли несколько человек ранеными. Обстрелам подвергались на данном участке поселки : Калиновка, Нижнее Лозовое, Рассадки, Логвиново. Продолжились бои средней интенсивности и в соседней Луганской республике. Наблюдаются некоторые перебои связи операторов Life  и МТС на протяжении последних двух суток.

Наиболее ожесточенные бои велись на протяжении ночи на южном направлении, у города Докучаевск, и еще южнее, в районе Старогнатовки и Белой Каменки. По нашим позициям применялась ствольная и реактивная артиллерия. Была попытка атаковать позиции в Новоласпе около часа ночи. Фронт от н.п. Тельманово до Докучаевска сотрясали взрывы и залпы на протяжении всей ночи. К утру ситуация повторилась, ополченцы отбили очередную атаку в районе Новоласпы и Новомарьевки. С трех до пяти часов утра велся обстрел окраин Докучаевска, позднее ополчение ответило силовикам  и подавило их огневые точки. С направления Тарамчук-Степное было несколько залпов по поселку Ясное из танковых орудий.
 
Ситуация по-прежнему накалена, обстановка тяжелая. В последние два дня, после серьезного урона по позициям противника северней Донецка, основная эскалация боевых действий происходит южней и западней города. Украинская сторона активно подтягивает подкрепления в Волновахский и Тельмановский районы, и усиливает свои позиции юго-западней столицы республики.
 
Эскалация продолжается..


19.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх