Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация на фронтах Новороссии: “Заряженное ружье должно выстрелить”

Ситуация на фронтах Новороссии: “Заряженное ружье должно выстрелить”



Ситуация на фронтах Новороссии: “Заряженное ружье должно выстрелить”
ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР теперь уже не только под покровом темноты, но и в течение дня, сообщают местные СМИ. Одновременно с этим на линии соприкосновения ВСУ продолжают накапливать силы, готовясь к наступлению, заявил представитель партии «Другая Россия» и добровольческого движения «Интербригады» Александр Аверин 26 августа.

«Напряженность нарастает, прежде всего, из-за того, что противник постоянно сосредотачивает на линии фронта атакующую группировку. Известно, что противник снимает часть минных полей перед своими позициями, что также свидетельствует о подготовке наступления. Наша сторона тоже готова к активным военным действиям», — сказал Аверин.

Он сообщил, что в последние дни и в ДНР, и в ЛНР наблюдались перебои с мобильной связью, что обычно бывает связано с интенсификацией боевых действий. Когда именно может начаться полномасштабное наступление, которое многие прогнозировали в ближайшие дни, по словам Аверина, неизвестно.

«Ожидание есть, а самих открытых боевых действий нет. Все ждут, что противостояние может вылиться в новую активную фазу. Это зависит не только от военных, но и от политических обстоятельств. Когда рванет — неизвестно, может быть, сегодня вечером, может быть, завтра или через неделю, а, может быть, и вообще не рванет. Но надо полагать, что заряженное ружье должно выстрелить», — сказал он.

Тем временем под Донецком, как пишет информагентство Newsfront, днем 26 августа ВСУ произвели обстрел Логвиново из танка, что повлекло за собой ответ ополчения. Поступает информация об обстреле Углегорска из Светлодарска.

«Гольма, Калиновка, Кондратьевка и другие ближайшие районы слышали залпы и падения», — передает агентство.

Ночью с 25 на 26 августа велись перестрелки в районе Марьинки с применением автоматов и пулеметов. Также под огнем ВСУ оказалась Новая Ласпа. Сообщается, что украинские силовики вели огонь с двух направлений — из Старогнатовки и Гранитного, применяя артиллерию калибром не менее 152 мм.


27.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх