Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коротко о важном

Коротко о важном



Коротко о важном

За вчера, пока в Минске проводились переговоры, на Донбассе снова лилась кровь.

1. По официальным данным за вчера у ДНР 1 убитый (женщина застрелена снайпером) и 12 раненых (5 военных и 7 гражданских - в основном вследствии обстрелов).

"Один человек погиб, еще 12 ранены в ДНР в результате обстрелов ВСУ за 24 часа. Женщина погибла от пули снайпера. Сообщается о переброске в район Донецка 50 снайперов украинских военных. ВСУ этой ночью обстреляли шесть социальных объектов. ВСУ в минувшие сутки выпустили по территории республики 350 снарядов. Карателями за сутки было проведено 30 обстрелов по населенным пунктам ДНР. Под удары армии Украины попали Донецк (Петровский и Куйбышевский районы), Горловка, Докучаевск и Углегорск, населенные пункты Зайцево, Александровка, Куликово, Стыла, Гольмовский, Курган Черная Могила, Новая Ласпа, Старая Ласпа, Белая Каменка. Огневое воздействие велось с позиций ВСУ из н.п. Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Викторовка, Травневое и Пищевик. ВСу стянули к линии фронта новые подразделения общей численностью до 460 человек. В н.п. Гранитное (в 12 км от Тельманово) установлено прибытие до 90 чел. личного состава из подразделения морской пехоты, 120 человек из подразделения ВДВ. Там же отмечено прибытие двух рот - до 250 человек. Кроме того, в Гранитном разведка ДНР выявила 5 новых танков, 2 БТР, 5 БМП, 2 гаубицы Д-30."

У ВСУ и вовсе вчера черный день - 7 200-х и 17 300-х под Волновахой (не считая других участков, где как минимум был еще 5 погибших и 15-20 раненых). Подробности боев и обстрелов под Волновахой пока не известны, с одной стороны вероятно, что хунта в очередной раз пыталась проводить разведку боем, но судя по всему тут просто артиллерия ВСН удачно отработала. В минобороны Украины скорбно отчитались, что "потери большие".

2. МИД России сегодня в очередной раз отметил, что хунта продолжает сосредотачивать войска у линии фронта с наступательными замыслами.
Хунта в ответ возбудила уголовное дело против зам.главы МИД РФ.


Американцы довольно банально указали на то, что хунта выполняет Минск, а Москва нет, так сказать демонстрируя, что мнение Кремля на тему того, что на самом деле все наоборот, Вашингтон не очень волнует.

3. Плюс еще на тему потерь под Волновахой. 17 авгста там произошла автоавария. Пострадало 8 человек.

 

Коротко о важном

 
Так же источники сообщают, что за последние пару недель у ВСУшников было 3 эпизода подрыва на минах и одна накрытая батарея гаубиц.

4. Плюс стоит отметить, что один из подозреваемых в уничтожении Малазийского "Боинга" капитан Волошин решил публично оправдаться, мол не сбивал "Боинг".

СУ-25 не предназначен для поражения таких целей, как "Боинг".
Во-первых, мы летаем ниже. Во-вторых, рассказывают, что забраться на такую высоту можно, но даже если и можно, то скорость, с которой будет выполняться полет самолета на данной высоте, будет недостаточной. В-третьих, ракеты, которые "уточнялись", у нас есть, но мы их ни разу с собой на боевой вылет не брали.
По предварительным данным расследования, взрыв произошел возле кабины самолета, в непосредственной близости к пилотам. Наши ракеты – с тепловой головкой самонаведения. То есть, если бы данная ракета и полетела в этот самолет, то она бы полетела конкретно в двигатель, а не в кабину самолета.
В общем, это чушь.
Главное – мы не выполняли полеты с 17 июля 2014 года. У нас не было погоды. Элементарно. Но об этом даже никто не задумывается.
Ведь самолеты могут выполнять взлеты и посадки при определенном метеоминимуме. Это показатель облачности, видимость горизонтальная...
Да, "Боинг" летел. Но, извините, у "Боинга" и средства гораздо круче, чем у Су-25. "Боинг" на посадку может зайти без видимости полосы. А мы не можем – только при визуальной видимости, а ее тогда не было.
Тогда шел дождь, была сплошная облачность, 10 баллов, небо полностью было закрыто облачностью. Мы не могли лететь.
Я так понимаю, что российские СМИ просто решили сделать меня определенной жертвой.
Как потом стало известно, против меня выступил человек, бывший военнослужащий, который дал показания, что, мол, я выполнял в тот день полеты, у меня были подвешены ракеты данного типа, и я рассказывал определенные вещи, дословно скажу: "Это был не тот самолет". И еще, позже вечером, я будто бы сказал, что "нечего там было летать".
Фамилия этого человека Агапов. Сначала лицо его скрыли, фамилию не указывали, а весной раскрыли его.
Этот человек действительно служил в нашей части. Как я знаю, служил в одной эскадрилье механиком по вооружению. Характеристики и отзывы об этом человеке не самые лестные. И он дал против меня заведомо ложную информацию.
При том, номинально, данный человек указывает на некоторые правдивые события: что был вылет трех самолетов, из которых два были сбиты. В тот день я вернулся в расстроенных чувствах. Да, такая ситуация происходила, но эта ситуация была 23-го числа, шесть дней прошло с того момента, как сбили "Боинг"!
Да, действительно, я видел, как сбили два самолета, я вылез в расстроенных чувствах, естественно. А так, этот человек подставил события 23-го числа под события 17-го.
Дальше. Люди, которые верят его словам, хоть бы подумали – он был обычный солдат, как он мог знать, о чем я буду разговаривать с командиром части?
Командир части – это такой человек… Вот представьте, что я сейчас подойду и начну с президентом разговаривать без предварительной записи. Да меня никто к нему не подпустит! Вот такой же принцип у нас в армии.
Просто так к командиру части военнослужащий не подходит. Только в порядке подчиненности. То есть, у него есть свой непосредственный командир. Если он хочет задать какой-либо вопрос, либо послушать, либо рассказать, он должен подойти к своему командиру, договориться с ним. Если этот командир не может решить вопрос, тогда уже он обращается к старшему начальнику.
А этот человек рассказывает, что, мол, он был свидетелем нашего с командиром разговора. Да он физически не мог быть свидетелем такого разговора, даже если бы такой разговор был. Это первое.
А во-вторых, на том аэродроме, где мы базировались на тот момент, командир отсутствовал. Он находился на аэродроме нашего постоянного базирования.
...Агапов рассказывает, что изначально был против "всего этого". Но в то же время он был механиком по вооружению, он подвешивал оружие, боеприпасы на самолет – то есть, он принимал непосредственное участие во всем.
Если не ошибаюсь, в 20-х числах декабря он сбежал из Украины, подался на территорию РФ.
Каким образом они его нашли, сам ли он вышел на них – я сказать не могу. Но он выдал заведомо неправдивую информацию насчет меня.


PS. Тут стоит отметить, что показания Волошина расходятся с показаниями свидетелей, которые наблюдали штурмовку позиций ВСН в день катастрофы "Боинга", а так же свидетелей видевших самолет уходящий с места крушения. То что Волошина решили вывести в свет говорит о том, что показаниям Агапова придает немаловажное значение и пытаются их дезавуировать, тем более что в середине октября должны огласить результаты расследования по "Боингу", так что мы увидим и услышим еще немало заявлений и оправданий.

5. Так же стоит отметить, что после того, как люди Стрелкова создали союз ветеранов войны на Донбассе, довольно срочно возник спойлер во главе с Бородаем. По всей видимости, имеющийся антагонизм будет сохранятся, что приведет к тому, что вместо одной ветеранской организации, их будет несколько - 2-3 крупных и несколько более мелких.

 

Борис Рожин

 


28.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх