Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эдуард Басурин просит Киев воздержаться от провокаций на 1 сентября

Эдуард Басурин просит Киев воздержаться от провокаций на 1 сентября



Эдуард Басурин просит Киев воздержаться от провокаций на 1 сентября

Ополченцы не готовят никаких провокаций к 1 сентября и призывают украинских силовиков воздержаться от обстрелов, сообщил заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В воскресенье официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко заявил на брифинге о некоем плане "провокационных мероприятий к 1 сентября", которые якобы планируют ополченцы. По его словам, со стороны ДНР планируется "обстрел школ и других учебных заведений региона, в которых будут обвинять силы антитеррористической операции". Также Лысенко заявил, что эти обстрелы ополченцы якобы планируют использовать для обращения к РФ с просьбой ввода войск.

"Провокации с нашей стороны никто не готовит. Мы, наоборот, обращаемся к Вооруженным силам Украины, к их руководству, чтобы они воздержались от каких-либо провокаций", — сказал Басурин.

Комментируя слова Лысенко об обращении республики к России с просьбой ввести войска, представитель ополченцев сообщил, что подобных планов у ДНР нет.

"Мне об этом ничего не известно. Таких планов у нас пока не было", — сказал Басурин.

 



30.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх