Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР отчитались за выплату пенсий за август месяц 2015 года

В ДНР отчитались за выплату пенсий за август месяц 2015 года



В ДНР отчитались за выплату пенсий за август месяц 2015 года

Совсем недавно пенсионным фондом ДНР были подбиты итоги прошлого месяца по выплатам пенсий пенсионерам Донецкой Народной Республики. Председатель Пенсионного фонда ДНР Г. Сагайдакова при этом рассказала, что в августе месяце пенсионеры Донецкой Народной Республики в общей сложности получили более 2 млн рублей. Свои законные пенсии получило около 540 тысяч человек, однако, как стало известно, не все пенсионеры, живущие на территории ДНР, получили деньги. Порядка 20 тыс. пенсионеров остались без выплат, на что Сагайдакова сказала, что начиная с 5 сентября текущего года всем, кто в августе не смог получить положенные выплаты, принесут деньги на дом в обязательном порядке.

 

Финансы ДНР, выплаты пенсий сегодня и другие соц. выплаты в ДНР, как и в ЛНР, производятся в рублях по курсу украинской валюты к российскому рублю 1:2. При этом пенсии можно получить, как в Центральном Банке Республики, так и в отделениях государственного предприятия «Почта Донбасса».

 

Напомним,  что с 15 ноября 2014 года все социальные выплаты на территории Донбасса с украинской стороны были остановлены, в том числе и обслуживание банками счетов предприятий и простого населения. В Республике такие действия назвали актом о геноциде, а уже в марте 2015 года на территории ЛДНР стали выплачивать социальные выплаты и продолжают это делать в российской валюте.



02.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх