Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзор военных действий на территории ЛДНР

Обзор военных действий на территории ЛДНР



Обзор военных действий на территории ЛДНР

Военные вести из ДНР и ЛНР сегодня не могут порадовать полным прекращением огня с обеих сторон на данных территориях. Несмотря на то, что между украинскими войсками и войсками Народных Республик была составлена договоренность о временном прекращении огня сроком на пять дней (с 1 по 5 сентября), в ЛДНР ситуация все еще остается тяжелой. И все это потому, что украинские силовики не выполняют достигнутых договоренностей в полной мере, а используют режим временного прекращения огня в своих корыстных целях.

 

Так, недавно Эдуард Басурин рассказал, что силами ДНР было зафиксировано крупное перемещение украинских войск к линии соприкосновения. Кроме того, силами ВСУ было предпринято несколько попыток провокации, чтобы силы ВСН первыми вступили в бой. Однако, как заявил Басурин, ополчение Новороссии будет всеми силами стараться придерживаться достигнутых ранее договоренностей и не станет отвечать на провокационные действия с украинской стороны.

 

Эдуард Басурин также заявил, что неоднократно укрофашисты нарушали перемирия, обстреливая территорию Донецкой Народной Республики. По его словам, не меньше 7 раз силовики открывали огонь в ДНР, несмотря на то, что во всех населенных пунктах Республики с первого сентября начался учебный год, и большое количество школьников начали посещать учебные заведения.

 

Что касается Луганской Народной Республики, там дела обстоят немножко лучше. Начиная с первого сентября текущего года, обе стороны стараются придерживаться достигнутых договоренностей о временном прекращении огня, что подтверждают и жители разных районов Луганска и области.



03.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх