Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецкой Народной Республике начался учебный год

В Донецкой Народной Республике начался учебный год



В Донецкой Народной Республике начался учебный год

1 сентября – это не лишь первый день осени, но и день, когда школьники и студенты начинают новый учебный год. Кто-то впервые идет в школу или ВУЗ, а кто-то продолжает обучение. Хроника ДНР сегодня сообщила, что во всех населенных пунктах Донецкой Народной Республики, как и в ЛНР, тоже первого сентября начался полноценный учебный процесс и все дети от двух лет, начали посещать «свои» учебный заведения – кто дошкольные учреждения, кто школьные учреждения, кто ВУЗы.

 

Лариса Полякова, министр образования Донецкой Народной Республики, рассказала, что на территории ДНР открылись не все, но большая часть учебных заведений. Так, из 530 дошкольных учреждений 1 сентября начали свою работу 482 учреждения, которые посещают порядка 50 тысяч детей. Что касается школ, то из 484 учебных заведений на территории ДНР сейчас работает в полную силу 461 школа и обучается в них почти 135 тысяч человек. Если говорить о ВУЗах, то в ДНР их работает 17, где обучение проходят порядка 46 тысяч учащихся. Полякова поведала, что ученики тех учебных заведений, которые в этом году не смогли в силу некоторых обстоятельств открыться, проходят обучение в других учреждениях.

 

Кроме того, министр образования ДНР рассказала, что на данный момент в ВУЗах Республики в основном обучаются студенты из Украины и России, а вот студентов из дальнего зарубежья практически нет и все это потому, что до сих пор не решен вопрос с границей Донецкой Народной Республики.



04.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх