Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке установлен плавающий курс рубля

В Донецке установлен плавающий курс рубля



В Донецке установлен плавающий курс рубля 

Центробанк Донецкой Народной Республики третьего сентября текущего года в официальном порядке установил плавающий курс рубля. Республиканский Центробанк постановил: установить на 3 сентября 2015 года новые плавающие официальные курсы валют, которые обязательны для ведения учета и осуществления таможенных и других оплат абсолютно всеми субъектами  ДНР.

 

С этим нововведением украинская валюта в Республике теперь стоит порядка 3 российских рублей, в то время как ранее украинская гривна оценивалась в 2 рубля по курсу 1:2. При этом в Министерстве финансов ДНР заявили, что соотношение рубля к украинской валюте главным образом будет зависеть от тех рыночных отношений, которые сложатся между двумя враждующими сторонами.

 

Что послужило причиной возникновения такой ситуации?

 

В первую очередь, конечно, этому послужила нехватка гривневой наличной массы, она возникла из-за того, что украинская сторона устроила полную блокаду ДНР и ЛНР. Раньше курс рубля в молодой Республике был фиксированным, одну гривну можно было купить за два рубля. Теперь же купить гривну в Донецкой Народной Республике можно 2,9932 рубля. С этого момента все выплаты в Республике будут рассчитываться по вновь установленному властями курсу.

 

Если говорить про курс доллара в ДНР на сегодня, то он пока остается неизменным. Как дела будут обстоять дальше с курсом доллара и евро пока ничего неизвестно. 



05.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх