Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация в Луганской Народной Республике к этому часу

Ситуация в Луганской Народной Республике к этому часу



Ситуация в Луганской Народной Республике к этому часу

 

Не так давно в СМИ то и дело появлялась информация о том, что населенные пункты Луганской Народной Республики подвергаются массированным обстрелам со стороны украинских «освободителей». Новости города Кировска Луганской обл и ЛНР не сходили и с экранов телевизоров, ведь именно там и приближенных к Кировску населенных пунктах велись жестокие бои, в ходе которых страдала и инфраструктура ЛНР, и погибали, и получали тяжелые ранения местные жители.

 

Однако с 1 сентября текущего года на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик действует так называемый «режим тишины», который приурочен к началу нового учебного года. На протяжении пяти дней обе стороны старались выполнять двухстороннюю договоренность о режиме тишины и в ЛНР, и в ДНР, но буквально несколько часов назад появилась информация о том, что украинские «освободители» вновь обстреляли жилой район Донецка, в результате чего погиб один человек и несколько мирных жителей получили тяжелые ранения. Сейчас на место происшествие выехала группа ОБСЕ для того, чтобы выяснить все детали произошедшего со стороны укрофашистов обстрела.

 

Что касается ЛНР, то здесь ситуация гораздо стабильна. Хотя здесь сегодня объявили об активизации действий разведывательно- диверсионных групп ВСУ.  Один из представителей народной милиции  ЛНР рассказал, что последнюю неделю противник обстреливает из АГС и минометов территорию Республики. Обстрелы ведутся со стороны блокпоста возле Новотошковки. Армия ЛНР не открывает ответный огонь, стараясь придерживаться договоренностей касательно «режима тишины».

 




07.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх