Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луганская республика заберет у Украины советские памятники вместе с территориями, где они установлены

Луганская республика заберет у Украины советские памятники вместе с территориями, где они установлены



Луганская Народная Республика готова забрать снесенные проамериканской киевской хунтой памятники советской эпохи, но только вместе с территориями, на которых они расположены - заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

Так лидер ЛНР прокомментировал "предложение" главы так называемой "военно-гражданской администрации" оккупированной киевскими силовиками части Луганщины Георгия Туки забрать в ЛНР и ДНР снесенные советские памятники.

"Почему бы и нет, но только вместе с территориями", - ответил Игорь Плотницкий.

Он подчеркнул, что происходящее сейчас на Украине "уничтожение истории - это проявление не просто вандализма, это есть и нацизм и терроризм".

"Эти поступки не красят наших бывших соотечественников. Они идут по пути, который ведет не просто в тупик, - он ведет к трибуналу. И будем надеяться, что когда-то те, кто все это спровоцировал и провоцирует до сих пор, будут привлечены к ответственности", - сказал глава ЛНР, проведя параллель с судом над фашистскими преступниками в Нюрнберге.

"У нас вузы носят имена наших прославленных луганчан. К примеру, Матусовского. Кто кроме него смог так патетично в песне дать ответ на вопрос, "С чего начинается Родина?". А Даль подписывался "Казак Луганский" и не стеснялся этого, бывая в разных странах мира. Не должно быть так, чтобы мы забыли корни наших предков, мы уважаем и чтим наши истинные ценности", - резюмировал Игорь Плотницкий.




07.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх