Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко запретил отгружать уголь Украине

Захарченко запретил отгружать уголь Украине



Захарченко запретил отгружать уголь Украине

Лидер Донецкой Народной Республики распорядился прекратить поставки угля на Украину. По слова Александра Захарченко, топливо не будет отгружаться Украине, пока киевские власти не предложат более достойную цену.
 
«По деньгам мы не договорились с ним. Я запрещаю грузить уголь на Украину, пока мы не будем уверены в том, что за наш уголь будет достойная цена, — заявил Александр Захарченко.— Будем отдельно разбираться по арендованным шахтам, я уже дал задание».

Глава ДНР поручил представителям отрасли предоставлять ему справки об отгрузках угля каждым предприятием. Также Захарченко прокомментировал готовность республики к отопительному сезону.

 
«Город Донецк готов практически на 90%, в среднем по республике 73—74%», — добавил он.

 

Напомним, в 2014 году из-за дефицита угля на теплоэлектростанциях Украина была вынуждена проводить веерные отключения электроэнергии. Проблемы с поставками возникли после потери большей части угольных шахт в Донбассе, оказавшихся на территории Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на это, Украина ежедневно вывозит из Донбасса 15–20 тысяч тонн угля, хотя неделю назад ДНР заблокировала поставки топлива до тех пор, пока не будет снята блокада со стороны Киева на поставки запчастей и ГСМ для железнодорожного транспорта.

 

В Независимом профсоюзе украинских горняков еще в июле предупредили, что подготовка к осенне-зимнему сезону фактически провалена, в Минэнерго Украины уверяли, что успеют запастись необходимым объемом топлива и пережить отопительный сезон без отключений. Для этого в первом полугодии на украинские электростанции поставили 305 тысяч тонн угля из России, около 72 тысяч тонн из Польши, а также около тысячи тонн из Австралии.

 

Что касается будущих контрактов, то 300 тысяч тонн топлива готов предложить Киеву Казахстан. Кроме того, Украина заявляла о возможности заключить контракт с ЮАР о возобновлении поставок.



15.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх