Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Донбассе в ближайшее время начнут отвод военной техники

На Донбассе в ближайшее время начнут отвод военной техники



На Донбассе в ближайшее время начнут отвод военной техники

Новости с фронта Новороссии за последний час носят для Народных Республик весьма оптимистичный характер. Недавно в Интернете появились достоверные сведения о том, что главы двух Народных Республик, А. Захарченко и И. Плотницкий, утвердили отвод военной техники на Донбассе, тем самым приблизив долгожданный мир на своей земле еще на один шаг. Будет ли совершен ответный ход с украинской стороны пока неизвестно, однако мирные жители надеются на то, что им больше не придется слышать жуткие звуки выстрелов и разрыва снарядом.

 

При этом главы Республик подписали закон об отводе военной техники калибра 100 мм и меньше от линии разграничения. Отвод военной техники будет проводиться в несколько стадий: первая стадия должна начаться уже в самое ближайшее время, и проходить он будет в течение пятнадцати дней, а второй этап займет двадцать четыре календарных дня. За это время ополчению Новороссии необходимо отвести свою технику на 15 км от линии огня.

 

Текст соглашения о процессе поэтапного отведения техники (бронетранспорте ры, танки и т.д.) был подписан контактной группой еще 21 июля текущего года. Однако процесс ратификации данного документа несколько затянулся, и главы ЛДНР решили подписать его только сейчас.

Стоит отметить, что минское соглашение по Донбассу подписали в феврале текущего года, и большая часть пунктов, прописанных в документе, должны быть выполнены уже к концу 2015 года.

 



06.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх