Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минтранс: Донецкий аэропорт на первых порах после восстановления сможет принимать около десяти рейсов в день

Минтранс: Донецкий аэропорт на первых порах после восстановления сможет принимать около десяти рейсов в день



Минтранс: Донецкий аэропорт на первых порах после восстановления сможет принимать около десяти рейсов в день

Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева после восстановления первое время сможет ежедневно принимать около 10 самолетов. Об этом сегодня заявил начальник отдела гражданской авиации министерства транспорта ДНР Павел Туревский.

«Мы предполагаем, что после выполнения работ по восстановлению аэродромного и аэропортового комплекса в первое время сможем принимать 5-6 рейсовых воздушных судов в день и столько же самолетов бизнес-авиации» — сказал Туревский.

Он отметил, что также приоритетным направлением работы аэропорта является развитие грузовой авиации. Один из перронов воздушной гавани практически уцелел, поэтому после ремонта сможет принимать самолеты.

«Один из трех перронов практически целый, в нем торчит только она «градина», и на первом этапе аэропорт сможет работать в режиме «с колес на колеса». То есть: садится борт, подъезжают автомобили и забирают груз» — поделился планами представитель Минтранса.

При этом начальник отдела гражданской авиации подчеркнул, что возобновление авиасообщения в Донецкой Народной Республике возможно только при отводе войск Киева на 100 км от Донецкого аэропорта.


10.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх