Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комментарий МИД ДНР относительно сбитого российского военного самолета

Комментарий МИД ДНР относительно сбитого российского военного самолета



Комментарий МИД ДНР относительно сбитого российского военного самолета 
Сегодня в небе над Сирией турецкими ВВС был сбит российский военный самолет, наносивший удары по объектам международной террористической организации "ИГИЛ". Особое внимание вызывает тот факт, что, согласно данным средств объективного контроля, российский самолет не покидал сирийского воздушного пространства, тем самым не нарушая никаких международных норм.

Следует особо подчеркнуть, что российские военные подразделения находятся в Сирии по прямой просьбе легитимного правительства этой страны, в отличие от турецких вооруженных сил, регулярно нарушающих турецко-сирийскую границу. При этом со стороны турецких властей регулярно звучат обвинения в адрес Сирии, которая якобы провоцирует сопредельные государства.

В качестве же своеобразного оправдания за сегодняшние действия, Анкара официально обвинила российские ВКС в нарушении государственной границы, за которым последовал данный ассиметричный ответ.

Хотелось бы напомнить об инциденте со сбитым некоторое время назад сирийской армией турецким самолетом и заявлением президента Эрдогана, не увидевшего в том, что турецкие самолеты совершают боевые вылеты в Сирию ничего экстраординарного, поскольку вылеты "являлись кратковременными".

На наш взгляд, подобные действия турецкого правительства способны нанести значительный ущерб процессу формирования антитеррористической коалиции в Сирии, что, несомненно, укрепит позиции террористических групп.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает глубокую обеспокоенность действиями Анкары и убеждено, что они являются грубой и весьма опасной провокацией, способной в конечном итоге привести к международному конфликту невообразимых масштабов.


25.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх