Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генерал СБУ перешел на сторону ДНР и призвал к свержению украинской власти

Генерал СБУ перешел на сторону ДНР и призвал к свержению украинской власти



Генерал СБУ перешел на сторону ДНР и призвал к свержению украинской власти
Генерал-майор Службы безопасности Украины Александр Третьяк перешел на сторону ополченцев Донецкой народной республики и выразил готовность сотрудничать с законными властями ДНР. Об этом сообщает пресс-служба министерства государственной безопасности ДНР.

 

«На сторону Донецкой народной республики перешел генерал СБУ Александр Третьяк. Он готов к сотрудничеству с властями республики», — говорится в сообщении.

 

В ведомстве добавили, что Третьяк призвал жителей Украины добиваться смещения режима, который захватил власть в Киеве после государственного переворота 2014 года при вмешательстве зарубежных сил и активном участии политических экстремистов.

 

«Сейчас бывший сотрудник СБУ находится на территории ДНР, здесь его дом, и он никуда не собирается уезжать», — добавили в ведомстве.

 

Генерал-майор СБУ Александр Третьяк, в прошлом — первый заместитель начальника управления СБУ по Донецкой области, вице-губернатор Донецкой области, начальник управления СБУ Луганской области. После устроенного в Киеве переворота ушел на пенсию.

 

Решение Третьяка выступить в поддержку Донецкой народной республики — не первое в своем роде для высокопоставленных представителей украинских силовых ведомств. В частности, минувшим летом о переходе на сторону ДНР заявил бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.

 

Ранее в ходе брифигнге Александр Третьяк констатировал, что в результате просчетов и ошибок предыдущего руководства Украины в стране произошел незаконный захват власти при поддержке извне и использованных националистических формирований боевиков. В последующем для легализации своей власти был осуществлен разгон Верховной Рады предыдущего созыва, с использованием боевиков были проведены т.н. выборы, в ходе которых происходил полный произвол: участковые избирательные комиссии не формировались, участки не открывались, списки избирателей постоянно «терялись»; при подсчете голосов члены избирательных комиссий от кандидата в депутаты не допускались, протоколы участковых комиссий с результатами голосований подменялись, в Центральную избирательную комиссию направлялись протоколы с внесенными фальсифицированными данными и др. Таким образом проходили выборы не только народных депутатов, но и президентские, сообщил генерал.

 

Он также отметил, что в политике Украины устанавливается господство националистической идеологии, происходит борьба с инакомыслием, гонениям подвергаются бывшие депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва, Компартия Украины, трезвомыслящие выразители общественного мнения, такие как Олесь Бузина и Кузьма Скрябин – уничтожаются физически. Права человека игнорируются, население запугивается.

 

В результате указанной политики происходит распад армии, правоохранительных органов, тотально процветает уклонение от военной службы в ВСУ, дезертирство, пьянство, падение дисциплины. Так, за последний год из т.н. Зоны АТО из Волновахского района Донецкой области дезертировано около 700 человек. В националистических батальонах происходит полнейшая анархия. Под лозунгами борьбы с сепаратизмом происходят грабежи, разбои, издевательства над мирным населением.

 

Правоохранительные органы парализованы и не выполняют возложенные на них по закону функции, а вынуждены выполнять приказы своего руководства, граничащие с преступными или преступные. Резко возрос рост преступности. В стране произошло перенасыщение оружия, что ведет к росту убийств, грабежей и разбоев.

 

"Обращаюсь ко всем сотрудникам СБУ, правоохранительных органов, военнослужащим и призываю: будьте честны перед собой и своей совестью! Задумайтесь: кому вы служите – своему народу, или кучке олигархов, незаконно захвативших власть и обогащающихся за счет своего же народа. Не выполняйте приказы Петра Порошенко и преступной киевской власти! Свергайте их со своих постов! Не стреляйте, не убивайте свой народ, не разрушайте их жилища!

 

Война с собственным народом не только бессмысленна, но и бесперспективны, ибо, как показывает история, народ можно уничтожить, но победить его нельзя!", - отметил Третьяк в ходе своего выступления.


 



03.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх