Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минагропром прогнозирует перспективу роста поголовья дойных коров в ДНР через 3 года

Минагропром прогнозирует перспективу роста поголовья дойных коров в ДНР через 3 года



Минагропром прогнозирует перспективу роста поголовья дойных коров в ДНР через 3 года 
Руководство Донецкой Народной Республики сможет увеличить поголовье дойных коров не раньше чем через два-три года. Об этом сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
 
"Нам очень хотелось бы увеличить количество дойных коров, но это программа не одного года. Для того, чтобы вырастить из теленка дойную корову, необходимо минимум два-три года. Поэтому достичь желаемых показателей нам удастся не раньше этого срока, — сказал собеседник агентства. — Те сельхозпредприятия, которые занимались до войны развитием скота, сейчас этим и занимаются. Где-то поголовье коров уменьшилось, где-то увеличилось".
 
По его словам, сейчас есть одно крупное хозяйство в Новоазовске и два в Старобешевском районе.
 
Между тем животноводы сельхозпредприятия имени Фрунзе в Старобешевском районе рассказали, что увеличение поголовья дойных коров у них в планах уже в следующем году.
 
"Животноводческая отрасль хозяйства сегодня — это 350 дойных коров и тысяча голов «шлейфа» (часть стада вне периода лактации – прим. ДАН), — сказал директор предприятия Вячеслав Грабовский. — Отдельно следует сказать, что в стаде 297 стельных коров, их массовый растел мы ожидаем уже к концу декабря. А это значит, что стадо животных ожидает пополнение, увеличится и производство молока, само хозяйство станет получать дополнительную прибыль и сможет рассчитывать на перспективу для развития".
 
Напомним, что власти ДНР этой осенью сообщили об открытии пяти пунктов разведения племенного скота. Часть молодняка будет выращиваться на предприятиях Республики, а часть — завозиться из РФ. По словам главы Минагропрома, животноводы ДНР сейчас покрывают потребности рынка ДНР на 10-15 процентов.
 
Ранее, 31 июля, первый замглавы Минагропрома Дмитрий Конаков сообщил, что министерство совместно с аграриями начало разрабатывать программу восстановления и развития животноводства в Республике. Замминистра отметил, что флагманом программы может стать Новоазовский район.


05.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх