Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР

Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР



Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР

 

22:50

22.01. В районе Бутовки бой.Бахи,перестрелка. Около часа шумят в стороне АП. Вперемешку со стрелковым что-то потяжелее.
22.15. Укронацисты с направления Опытного (в/ч) при обстреле Спартака применяют БМП.
Аэропорт: неинтенсивный стрелковый бой с применением РПГ, АГС.

 

21:58

20.30. Донецк. «Вольво-центр» под обстрелом из БМП с направления Песок.
Донецк. В 21.21 иногда слышна работа стрелкового оружия с Северо-Запада. В 21.34 что-то бахнуло громко, Петровка.

 

21:10

19.43. Донецк, Ветка. На балконе слышны бахи и стрелковое с Запада.
19.48. Донецк, Абакумова. Постреливают изредка из стрелкового и более тяжелого. Абсолютной тишины нет, но и системного шума боевых действий тоже нет.

 

17:20

Донецк. 15.45. Изредка доносятся тяжёлые бахи.
Сообщение от ополчения:
По сообщениям разведки, ВСУ подтягивают к линии соприкосновения автотранспорт. Основным признаком войны является наличие именно средств подвоза: топлива, продовольствия, боеприпасов, вооружения. Без транспорта любые военные действия обречены на провал, сколько бы десятков танков у вас не было. Они просто встанут без горючего, запчастей и боекомплекта через несколько часов операции.
Моральный дух украинских вояк по-прежнему низок. Нет у простых мобилизованных в магазинах и трамваях мужчин желания умирать, особенно когда нет элементарных вещей вроде формы или мест обогрева. Хотя, конечно, таковыми являются не все. Добровольческие карательные батальоны продолжают вести беспокоящий огонь по мирному населению республик Донбасса, совершают рейды и вылазки.

 

15:06

По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели 7 раз нарушили перемирие.
По территории республики было выпущено более 10 мин и зафиксировано 8 обстрелов из танка. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Озеряновка, Старомихайловка, Таврическое, Спартак и район аэропорта г. Донецк.
За прошедшую неделю украинские боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня. По мирным населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 188 мин, в том числе калибром 120 мм — 130 мин, 82 мм — 58 мин и произведено 22 обстрела из танка. Все данные о нарушениях были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.
Потерь среди военнослужащих армии ДНР нет, ранены трое.
Отмечено сосредоточение:
На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Богородичное до 200 единиц военной техники, из них 20 «Градов»; Дружковка 12 БТРов; Алексеево-Дружковка 18 БМП; Артёмовск 80 единиц вооружения и военной техники, в том числе 33 танка, 21 БМП и 16 грузовых автомобилей с боеприпасами для РСЗО «Град»; Константиновка 8 танков и 6 КамАЗов с боеприпасами; Зайцево 22БМП; Дача 2 БМП; Новолуганское 38 БМП; Дзержинск 12 «Градов»; Березовка до 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе 33 танка, 18 РСЗО, 24 САУ, 12 БМП, 13 автомобилей с боеприпасами и личным составом; Новгородское 6 танков, 3 БМП и 2 автомобиля с боеприпасами; Димитров 10БМП.
На Донецком направлении в районах населенных пунктов: Прогресс 4 САУ и 4 «Града»; Новожеланное 5 БМП; Селидово 6 САУ «Мста-С»; Пески 2 БМП и 3 автомобиля с боеприпасами; Берестки 9 танков и 3 автомобиля с боеприпасами; Георгиевка 3 САУ и 2 БМП; Марьинка 5 «Градов», 10 БМП и 6 автомобилей с боеприпасами; Дальнее 12 гаубиц «Мста-Б»; Новомихайловка 4 БМП и 6 автомобилей с боеприпасами.
На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов: Николаевка 4 «Града»; Волноваха 4 КамАЗа с боеприпасами; Ксеновка 4 «Града», 2 гаубицы Д-30 и 4 автомобиля с боеприпасами; Сартана 8 танков; Мариуполь 3 танка и 2 БТРа; Широкино 4 танка и 100 человек личного состава.


13:10

Укробоевики со стороны н.п Луганское открыли огонь по позициям бойцов НМ ЛНР у села Калиновка. В общей сложности киевские силовики выпустили по нашим позициям 15 снарядов из БМП-2. В результате обстрелов никто не пострадал.
По сообщению НМ ЛНР, в Станице Луганской отмечено прибытие до 10 единиц бронетехники, в том числе – пять танков Т-64, несколько грузовых автомобилей с боекомплектом. Кроме того, прибыли и около 50 человек личного состава укрокарателей. В н.п. Нижний Минченок — выявлено размещение 10 единиц танков Т-64. Кроме того, наличие танков и БМП отмечено и в поселке Широкий.

 

12:05

Горловка. В 20.36 На западном направлении заговорили пулеметы. В 21.12 там же подключились минометы
В 21.30 ВСУшники два раза обстреляли район Батмановки из 82мм миномёта с направления Верхнеторецкого. В 21.40. Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой (к/к пулеметы).
Сообщение от ополчения (22.33):
В аэропорту идет бой с применением минометов 120мм. В Марьинки ситуация накалена. В Горловке замес.
В 23.04 на Абакумова сильно бахнуло четыре раза. В 23.08 Ап- Опытное. Предположительно, работает танк, минометы, пулеметы, автоматы.
В 23.30 с направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из минометов (с 3-х позиций минимум) по Старомихайловке.
Сообщение от ополченца ЛНР:
«В районе Попасной за сутки было несколько столкновений
противник применял стрелковое и гранатометы. В результате столкновений было уничтожено 2 карателя, 1 ранен. В районе Бахмутки все как обычно — обстрелы из всего от стрелкового до бронетехники. ополчение дает жесктие ответы на поползновения противника».
Около 22.00 украинские каратели открыли огонь по «Вольво-Центру» и селу Жабичево. Огонь велся ч Песок. Примерно в то же время под украинским огнем оказался, также, район села Широкая Балка к западу от Горловки. В ходе обстрела украинская сторона применила минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
В 11.30 жители Горловки слышат звуки полигона.



15.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх