Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Киевские диверсанты намерены сорвать работу международных миссий в ДНР

ДНР: Киевские диверсанты намерены сорвать работу международных миссий в ДНР



ДНР: Киевские диверсанты намерены сорвать работу международных миссий в ДНР
Украинская сторона начала переброску на территорию Республики диверсионно-разведывательных групп для препятствия деятельности международных миссий. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По информации, поступающей от наших источников, нами подтверждаются факты переброски украинской стороной диверсионных групп на территорию Республик, основной задачей которых являются провокационные действия в отношении представителей гуманитарных и правозащитных организаций с последующим обвинением нас в содеянном», — сказал замкомкорпусом.

 

Басурин пояснил, что провокации будут направлены на блокирование и прекращение деятельности международных организаций в Республике. Как добавили в Минобороны, речь идет, в том числе, о силовом воздействии.

 

Кроме того, разведка Донецкой Народной Республики выявила у линии соприкосновения 24 единиц украинской артиллерии, бронетехники и автомобилей с боеприпасами, сообщил Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — сказал замкомкорпусом.

 

В частности, имеются сведения о переброске Киевом в Красногоровку (Донецкое направление – здесь и далее прим. ДАН) колонны из четырех танков и трех автомобилей с боеприпасами; в Мариуполе на территории металлургического завода им. Ильича зафиксировано местонахождение 12 РСЗО «Град»; в поселке Азовское (под Мариуполем) замечены три 152-мм САУ «Гиацинт-Б»; в Артемовске (Горловское направление) размещены две САУ.



20.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх